25 janvier 2010
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11:56
Ouiiiiiiiiiiii j'ai eu un prix 2010!!! yeah!!
Je remercie Oum lilya pour l'attribution de ce prix!
Je dois dévoiler 7 choses inconnu a mon sujet....
- 1 Je suis une maman comblée par 4 petits bouts!!
- 2 Je suis heureuse d'etre Musulmane et je demande a ALLAH de nous guider ainsi que mes enfants !
- 3 j'ai peur des guepes et des araignées (ouaaaai!!!) meme que je m'enferme dans une piece si il y en a une dans la maison....
- 4 je reve de partir vivre la bas... la bas...Médine inchALLAH!!
- 5 j'aime pas le lait et ce depuis ma tendre enfance je n'en bois pas une goutte!
- 6 j'aime prendre des bains a 45 °C comme au hammam
- 7 je manges du chocolat en cachette de mes enfants (chhhhhut)
j'attribue a mon tour ce prix à toutes les blogueuses!! j'en ai tellement dans mes favoris!! pour tout ce partage et ce beau travail vous méritez toutes un prix!!
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Bla...bla....
25 janvier 2010
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09:51
Gateau de Jambon.....
Comme son nom l'indique c'est un gateau!! je fus étonné est conquise par son moelleux et son fondant! Ca change des cakes salé vraiment!
Une recette tiré du livre "carrément bon" de Demarle
- un peu de persil frais
- 150 gr de beurre
- 60 gr de moutarde
- 6 oeufs moyen
- 1 sachet et demi de levure chimique
- sel,poivre (je n'ai pas mis de sel a cause des lardinettes)
- 140 gr de farine
- 140 gr de fromage rapé
- 240 gr de dés de jambon blanc( j'ai fais un mélange jambon blanc et lardinette de dinde)
Préchauffé votre four à 180°C et placer votre moule tablette flexipan sur la plaque perforée (vous pouvez utilisez un moule carré ca fera aussi l'affaire).
Emincé finement votre persil et dans un saladier mélanger le beurre mou avec la moutarde,les oeufs,le persil et le poivre.
Mélangez la farine et la levure chimique et la rajouter dans le mélange. Ajoutez ensuite le fromage rapé et les dés de jambon.
Garnissez le moule de la préparation et faite cuire au four pour 35 mn a 180°C
Servi avec une salade c'est un diner parfait et léger!!
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Salades et petites entrées
22 janvier 2010
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10:17
Fondant Light Excellentissime.........
Voila comment je l'ai nommé ce Fondant!!! EXCELLENTISSIME!!! C'est une découverte que j'ai faite grace a ma douce Amie "Oukht"!! encore barrakallah ou fik ma soeur!
Ce fondant qui est vraiment fondant .... ne comporte que "60 gr" de beurre oui oui c'est tout!!! on va pas s'en priver hein??? Aves une croute craquante et légère... et l'intérieur fondant comme tout.... hmmmm....
- 200 gr de bon chocolat noir patissier
- 60 gr de beurre
- 4 oeufs
- 150 gr de sucre
- 4càs de farine
Faire fondre dans une casserole le chocolat+le beurre, séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers différent.
Battres les blancs en neige...
Ajoutez le chocolat fondu aux jaunes en mélangeant bien ,puis le sucre,enfin la farine et finir par incorporer délicatement les blancs montés en neige
Beurrez et farinez un moule de 23 cm
Cuisson au four 180° 25 mn
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Gâteaux
21 janvier 2010
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Mousse au Chocolat sur lit de Poire.....
J'aime le mariage Poire/Chocolat cette fois ci j'ai voulu faire tout simplement une "purée" de poire agrémenté d'une bonne mousse chocolat! un dessert rapide,facile et délicieux!
Ma recette de mousse chocolat fétiche Ici ! et pour la purée de poire c'set tout simple:
Prenez 1 ou 2 poires au sirop ,mixez les avec un peu de sirop de poire et voila...Déposez dans vos coupe la purée de poires puis la mousse au chocolat et pour la déco j'ai mis des copeaux de chocolat blanc et au frais pour 4 heures.
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Desserts - Verrines
19 janvier 2010
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09:57
Gratin de Courges......
Un délicieux gratin que j'aime préparer... la douceur de la courge....melée au fromage ... miam!
Pour un petit plat à gratin:
- 1kg 200 de courge
- 3càs de fromage boursin à l'ail
- 1 boule de Mozarella
- 100 gr de fromagé rapé
- 10 cl de creme liquide
- sel,poivre,noix de muscade
- un peu de persil frais
éplucher et couper votre courge en carré ,faite cuire sois dans l'eau ou à la vapeur.
Aprés cuisson bien égouter votre courge et "presser" écraser avec une fourchette pour en sortir son eau...
Mettez votre "purée" de courge dans un saladier y ajouter la creme et tout le reste des incrédients sauf la Mozarella en bien mélangeant.
disposer dans un plat a gratin beurré et par dessus metter des tranches de mozarella
Au four 180 °C une trentaine de minute c'est pret .
Régalez vous !! je l'ai accompagné d'escalopes viennoise.
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Plats salés
18 janvier 2010
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09:20
Crème d'Avocats et sa Chantilly....
Je vos présente de bonnes petites verrines que j'ai confectionné pour une entrée... Savoureuse avec la douceur de l'avocat au paprika agrémenté d'une bonne chantilly mhhhhh....
- 2 avocats bien mur
- 2càc de jus de citron
- 100 gr de fromage blanc
- tabasco ou paprika
- sel, poivre
- 20 cl de crème liquide 30% pour la chantilly
Mixer les avocats avec le fromage blanc et le jus de citron,ajouter un peu de tabsaco ou paprika ,sel et poivre au gout....
Monter votre crème en chantilly en y ajoutant une petite pincée de sel mais c'est absolument pas nécéssaire et si vous le souhaiter pour faire mieux tenir votre creme de la "creme fixe"
Disposer la creme d'avocat dans le fond d'une verrine et avec une poche à douille disposer la creme chantilly en parsemant dessus un peu de paprika .
Et voila vos verrines sont prete!! a mettre au frais jusqu'a dégustation....
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Salades et petites entrées
15 janvier 2010
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09:27
Tiramisu Cookies, P'tit beurre...
Pour le partage voici des tiramisus que j'ai fait pour notre dessert ,ca fesait un petit moment que je n'en avais pas fait aprés demande de Monsieur.... voici voila!!
Vous trouverez ma recette de tiramisu Ici !!!!! les petits coupes pour les z'enfants et les grandes pour papa et maman... hihi!!
Ceux la réalisés certains aux cookies et d'autres aux p'tits beurre...
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Desserts - Verrines
13 janvier 2010
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10:55
Lasagne Saumon/Poireaux......
Hier j'avais envie de Lasagne mais pas les traditionelle à la bolognaise ... Dans mon frigo j'avais du Saumon Fumé et des poireaux... je me suis dit "Why Not?"
Le résultat plus que satisfaisant vraiment c'est délicieux! le mariage saumon/poireaux... miaaaam avec une bonne sauce béchamel....a faire et à refaire!
- 1 paquet de feuilles de lasagne
- 500 gr de poireaux en rondelles
- 3 tranches de saumon fumé
- 1 brick de creme liquide
- 1 boule de Mozzarella
- 100 gr de fromage rapé
Pour la sauce Béchamel:
- 40 gr de beurre
- 40 gr de farine
- 500 ml de lait
- poivre, sel et noix de muscade
Faite cuire vos rondelles de poireaux à l'eau bouillante ou à la vapeur,surtout bien les égoutter aprés cuisson.
Pour faire votre sauce béchamel: Dans une casserole faire fondre le beurre ajoutez la farine et bien remuer...Ajoutez le lait et remuer sans cesse pour éviter la formation de grumeaux jusqu'a épaississement de la sauce. En fin de cuisson ajoutez le sel ,le poivre et un peu de noix de muscade.
Maintenant nous allons monter nos Lasagnes!
Dans un plat rectangulaire bien beurré,disposez les plaques de lasagne...Par dessus mettez un peu de poireau et un peu de saumon fumé que vous aurez découpé au préalable en lanières.
Ajoutez un peu de béchémel+un peu de creme liquide pour bien "mouiller les feuilles" et un peu de mozzarella en petits bouts.Et ainsi de suite jusqu'a la derniere couche.
La derniere couche je ne met que la sauce béchamel et du fromage rapé .
Cuisson au four 190 °C Une 20 aine de mn.
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Plats salés
12 janvier 2010
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08:32
Noix de St Jacques au Curry......
Voici une bonne facon de cuisiner les St Jacques... avec une sauce curry c'est rapide et délicieux! Que j'ai accompagné d'un bon riz Thailandais.....
- 400 gr de Noix de St Jacques
- 30 Cl de crème liquide
- 1 bonne càs de curry
- sel,poivre
Rincer bien les Noix à l'eau claire, dans une sauteuse type wok faite les revenir a feu vif dans une noisette de beurre.
Quand les St Jacques ont un peu doré ,ajoutez le curry ,remuez... et ajoutez la crème ,laissez réduire ,salez poivrez et c'est pret!!!
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Plats salés
11 janvier 2010
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12:55
Gateau Chocolat de mes princesses!
D'aprés une recette de Cyril Lignac tiré du livre "accro au Choco"
Un gateau réalisé entierement par mes tites puces...Ce gateau est vraiment bon! Fondant ,Moelleux et bien chocolaté! et surtout rapide et facile à réaliser!
- 120 gr de beurre
- 200 gr de Chocolat Patissier
- 150 gr de sucre (la prochaine fois j'en mettrais un peu moins...)
- 4 oeufs
- 80 gr de Farine (j'ai fait moitié farine ,moitié Maizena)
Préchauffez votre four a 180°C
Faite fondre dans une casserolle le chocolat+le beurre, dans un saladier,mélangez le sucre avec les oeufs puis ajoutez la farine...Incorporez à cette préparation le mélange chocolat/beurre et mélangez bien avec une cuillière en bois.
Beurrez et farinez un moule de 20 cm de diametre,versez y la pate et enfournez pour une 30 aine de minutes!
A la sortie du four laissez refroidir 10 mn et démoulez ousi si vous le désirez décorez à votre guise!
En tout cas on s'est bien régalé!! merci mes tites princesses! mouaaah!!!
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Gâteaux de mes Princesses