750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 octobre 2015 5 09 /10 /octobre /2015 16:41
Jenjlaniya (sablés sésames)
Voici mes derniers petits sablés qui font fureur ils sont bien tendre  a l'intérieur et croquant a l'exterieur et ce gout de sésame a tomber !
pour environs 30 jenjlaniya
250 gr debeurre mou
100 gr de sucre en poudre
380 gr de farine 
1 sachet de levure chimique 
graines de sésames 
1 càc d'arome de vanille 

 

Jenjlaniya (sablés sésames)
Dans un saladier ou votre bol kitchenaid melanger le beurre mou avec le sucre , ajouter l'arome de vanille mélanger bien et ajouter 4 a 5 cuillere a soupe de graines de sésames grillés puis la farine et la levure chimique . Formez une boule 
puis faires des petites boules de 22 gr a peu prés, les badigeonner un peu d'eau et les passer dans les graines de sésames grillés et mettre les boules dans le moule .
Cuisson 150 degrés 25/30 mn 
Aprés sortie du four laisser refroidir , demouler et passer les sablés dans du miel tiede et mettre la confiture 
Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Salem alikoum, je dois faire ces gâteaux et les conserver 4 jours. Que me conseil tu pour qu'ils soient au mieux, de les mettre dans le miel le premier jour ou attendre le dernier jour? Merci
Répondre
L
Salel alikoum, quand tu dis sésame grillé, c'est le sésame doré qu'on achète ou on doit le faire grillé? Merci
Répondre
O
salam alaykoum, tu utilises quel genre de moule oukhty?
Répondre
O
alikoum salam ce sont de smoules en silicone
L
coucou et merci pour la recette! un vrai délice et hyper simple à faire! ps: ça n'a pas vraiment de rapport avec les sablés mais ça peut toujours servir! j'ai trouvé un site qui permet de toucher un ptit salaire (350€ à 450€ par mois) en répondant à des sondages en ligne! c'est pas beaucoup mais ça permet tout de même de mettre du beurre dans les épinards! bref! voilà le lien du site pour qui ça pourrait intéresser: www.sondage-france.com profitez-en aussi ;-)
Répondre