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18 juin 2014 3 18 /06 /juin /2014 22:56

Pastels Mauritanienne.....

 

Me voici de retour mon ordi est réparé youpi... et je vous reviens avec de bonnes pastels mauritanienne un délice! accompagné de sa sauce légerement épicée mhhhhhhh!!!

 

Ces pastels sont trés facile a réaliser, et ne sont pas grasse du tout malgrés la friture je trouve qu'elles absorbent trés bien.

 

photo 0114

 

La recette pour une trentaine de pastels:

 

Pour la pate:

 

500 gr de farine

1 càs d'huile

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

1càc de sel

90 ml de lait

45 ml d'eau

 

Mettre tout les ingrédients dans un bol de robot pétrisseur et pétrir pendant 10 mn en ajoutant le lait et l'eau petit a petit.

former une boule recouvrir et laisser reposer 1 heure.

 

Pour la sauce de la farce:

 

1 boite de thon

2 oignons hachés

250 gr de tomates  hachées (je prend une boite de tomate pelée que je mixe)

2 càs de concentré de tomates

un peu de coriandre

sel, poivre

piment (moi je n'en met que dans la sauce d'accompagnement)

1 càc de cumin

 

Faite revenir les oignons émincés dans un peu d'huile , ajouter les tomates hachées, le concentré , le thon et les épices et faites cuire la sauce .

Reserver.Laissez refroidir.

 

La sauce d'accompagnement:

 

1 oignon haché

1 càs de concentré de tomate

1 tomate rapée ( moi je préleve une petite louche des tomates pelées que j'ai mixé pour la farce )

les memes épices que la farce

2 verres d'eau

 

Faites revenir pareil oignons avec tomates et tout les restes des épices et ajouter les 2 verres d'eau laissez réduire la sauce .moi je rajoute un peu de piment .

 

Faconnage des pastels:

 

Préparer un bain de friture.

Etaler sur votre plan de travail fariné votre pate , a l'aide d'un emporte piece rond découper des cercle,au centre deposer une petite cuillere de farce,  refermer bien a l'aide d'une fourchette (que vous passer dans la farine ca aide à bien souder)

et faites frire vos pastels de chaque coté. Déposer sur du papier absorbant e dégustez aussitot accompagnés de votre sauce miam miam!

 

photo-0222.JPG

 

 

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commentaires

Oum Roufeyda 20/02/2017 19:47

Assalamou alayki
Recette testée et approuvée humm un delice )))) la pate est ultra moelleuse je valiiiide

oum khadija 01/10/2014 14:59

Petite astuces aussi généralement on ne met pas d'eau et de lait . Mais du lait concentré non sucré comme du gloria et à la place de l'huile 250g de beurre . Tu laisse reposer 30 mn . Tu verra les pastels seront moelleuse même le lendemain

oum kamila 05/10/2014 15:23

ALEYKI SALAM OUM KHADIJA
ah je ne savais pas mais peut être qu'elles sont mauritanienne celles ci car la recette diffère?en tout cas le lendemain elles sont encore délicieuse

oum khadija 01/10/2014 14:51

Salam Aleyki c'était juste pour préciser que les pastels ou Fataya en wolof c'est un plat Sénégalais à la base . Lol voilà .

Maryem oum zaynab 21/06/2014 19:10

Tes pastels ont l'air bien gourmandes!
Je t'en piquerai bien ! Hihihi