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31 décembre 2014 3 31 /12 /décembre /2014 22:22
Le Citron Framboise

Voici un entremet bien frais , l'alliance Citron /Framboise est à tomber ! Moi qui ne suis pas très citron j'ai été conquise de par sa légèreté et douceur

Ingrédients:

Pour la génoise :

  • 120 gr de farine
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 4 oeufs

Pour la mousse framboise:

  • 150 gr de coulis de framboise
  • 40 gr de sucre en poudre (sauf si vous prenez un coulis prêt qui sont généralement déjà sucré)
  • 1 feuille et demi de gélatine
  • 15 cl de creme liquide 30 %
  • 1 cuillère à café de sucre glace

Pour la mousse citron : (ça donne une assez grosse quantité de mousse vous pouvez faire la moitié de la recette ou comme moi le reste en faire des verrines )

  • 3 citrons
  • 5 oeufs
  • 6 feuilles de gélatine
  • 140 gr de sucre en poudre
  • 30 cl de creme liquide 30%

Pour le miroir framboise:

  • 150 gr de coulis de framboise
  • 90 gr de sucre en poudre (si votre coulis n'est pas sucré)
  • 2 feuilles de gélatine

Préparation de la génoise:

 

Dans votre bol de votre robot ou un saladier battre au fouet les oeufs+ le sucre en poudre jusqu'a ce que votre mélange double de volume, ajoutez avec un tamis votre farine et lincorporez au mélange avec une spatule .

mettre votre préparation sur une plaque allant au four 

cuisson  à 180 °C environ 10 mn

 

Préparation de la mousse framboise:

Mettre à ramollir votre gélatine dans de l'eau froide ,

dans une casserole chauffer votre coulis de framboise avec le sucre (si il n'est pas déja sucré)

ajouter votre gélatine a votre coulis et laissez tiédir.

Montez votre creme en chantilly avec le sucre glace et incorporez votre coullis tiede a la creme ;

Posez un cercle sur votre génoise ( ici j'ai utilisé un cadre en forme de coeur) et versez votre mousse dessus, laissez prendre au frais , pendant ce temps nous allons préparer la mousse au citron.

 

 

Préparation de la mousse citron:

 

Mettre votre gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 à 10 mn pour la ramollir,

pressez vos citrons et les zests . Mettre votre jus de cotrons et les zest à chauffer dans une casserole, passez le tout au tamis et a ce moment la ajoutez votre gélatine bien essorée. 

Battre les jaunes d'oeufs + le sucre, incorporez le jus de citron.

Montez vos blancs en neige et incorporez les et enfin battre votre creme en chantilly et incorporez la .

Versez votre mousse sur la mousse framboise et mettre au frais minimum 2 heures

 

Préparation du miroir framboise :

 

Mettre à ramollir votre gélatine dans de l'eau froide , chauffer votre coulis et ajoutez y votre gélatine, laissez tiedir et versez sur votre entremet mettre au frais une heure.

 

 

 

 

 

 

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Published by oum kamila - dans Entremets
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commentaires

Mili 18/11/2016 08:53

Salam alaykoum
Humm miam miam
Peux tu me
Dire si ta recette convient pour un moule de 26 cm de diamètre?
Car 15cl de crème liquide pour un moule de 26 cm me semble très peu.
Merci

Oum Kamila 22/11/2016 10:55

Alikoum salam mili Ouî 15 cl suffit car Cest jusTê pour la mousse framboise Êt Îl faudra 30 cl pour la mousse citron Cômme indiqué sur la recette

noura 26/04/2015 18:39

Bonjour , je me suit rensenier sur la gelatine qui vient du maroc et elle et pas halla elle provient d allemagne

oum kamila 23/05/2015 09:45

elle est fabriqué en Allemagne justement pour spécialement une entreprise marocaine , et n'est vendu que au maroc , les viandes que tu achetés chez ton boucher viennent d'Europe aussi seulement elle passe a l'abattoir avant pour être abattu selon le rite musulman c'est pareil pour la gélatine

Axelle 04/03/2015 12:06

C'est beau cette couleur et ça change effectivement !!!! bises et bonne soirée

Ambre 19/02/2015 14:01

Ils sont très très gourmands!

pettypastry 15/02/2015 15:54

Bonjour, je veux savoir d'où vous achetez la gelatine hallal parce que je n'ai pas trouvé j'utilise que l'agar agar et il y a seulement en poudre

oum kamila 21/02/2015 23:50

pour ma part je la ramene du maroc