Je vous présente un bon gâteau bien américain le Brookies mi brownies mi cookies , idéal pour les gouters , il est super simple et rapide a faire et surtout super bon !
On passe a la recette :
Je vous présente un bon gâteau bien américain le Brookies mi brownies mi cookies , idéal pour les gouters , il est super simple et rapide a faire et surtout super bon !
On passe a la recette :
250 gr de farine
100 gr de beurre mou
100 gr de sucre en poudre
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Voici des petites bouchées cacahuètes qui ont énormément de succès! elles sont délicieuse .
voici la recette.
1 kg de cacahuetes sans peau
8 à 10 cuillières à soupe de miel
400 gr de chocolat blanc
10 gr de chocolat noir
Griller vos cacahuetes au four , les mixer grossierement ou finement comme vous preferez, Ajoutez le miel bien mélangez et étaler cette preparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un cadre patissier ( moi je prefere faire comme ca mais on peut le faire dans un plat directement)
Faire fondre au bain marie le chocolat blanc ( et aussi en meme temps le chocolat noir) et l'étaler sur la préparation , mettre le chocolat noir fondu dans une poche a douille ou un petit cornet en papier et faire des lignes horizontale sur le chocolat blanc dans un sens et dans l'autre a l'aide d'un cure dent créer des marbrages.
On laisse sécher à l'air libre( moi je laisse une nuit) on enlève le cadre et après place à la découpe
Voici une super tarte délicieuse la tarte aux pommes a l'alsacienne, un classique que je fais minimum une fois par semaine ici et avec ma recette de page sablée a tomber je vous livre tout mes secrets on y va!!
Pour un cercle de 24 cm de diamètre :
3 ou 4 pommes selon la taille
2 oeufs
20 cl de crème liquide
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanilée
Pour la pate sablée:
250 gr de farine
1 oeuf
1 pincée de sel
125 gr de sucre en poudre
100 gr de beurre mou
preparation de la pate sablée:
dans un bol délayez oeuf+ sucre+ sel
Dans votre bol de votre robot ( je fais ça au kitechenaid avec la "feuille") versez la farine , faites un puits et ajoutez votre mélange oeuf/sucre/sel , mélangez et ajoutez votre beurre mou.
Mélangez votre page jusqu'à formation d'une boule, la filmez et la laissez reposez au frais 30 mn
Pendant ce temps nous allons préparer la crème et les pommes
Epluchez vos pommes et coupez des rondelles (moi je les coupe finement je trouves ça meilleur)
dans un bol mélangez les oeufs + la crème + les sucres
Etalez votre pate dans votre moule, piquez a l'aide d'une fourchette et disposez vos rondelles de pommes , ajoutez par dessus votre crème
Cuisson au four : 200 degrés une trentaine de mn
Et surtout régalez vous et dites m'en des nouvelles
Voici un entremet bien frais , l'alliance Citron /Framboise est à tomber ! Moi qui ne suis pas très citron j'ai été conquise de par sa légèreté et douceur
Ingrédients:
Pour la génoise :
Pour la mousse framboise:
Pour la mousse citron : (ça donne une assez grosse quantité de mousse vous pouvez faire la moitié de la recette ou comme moi le reste en faire des verrines )
Pour le miroir framboise:
Dans votre bol de votre robot ou un saladier battre au fouet les oeufs+ le sucre en poudre jusqu'a ce que votre mélange double de volume, ajoutez avec un tamis votre farine et lincorporez au mélange avec une spatule .
mettre votre préparation sur une plaque allant au four
cuisson à 180 °C environ 10 mn
Préparation de la mousse framboise:
Mettre à ramollir votre gélatine dans de l'eau froide ,
dans une casserole chauffer votre coulis de framboise avec le sucre (si il n'est pas déja sucré)
ajouter votre gélatine a votre coulis et laissez tiédir.
Montez votre creme en chantilly avec le sucre glace et incorporez votre coullis tiede a la creme ;
Posez un cercle sur votre génoise ( ici j'ai utilisé un cadre en forme de coeur) et versez votre mousse dessus, laissez prendre au frais , pendant ce temps nous allons préparer la mousse au citron.
Préparation de la mousse citron:
Mettre votre gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 à 10 mn pour la ramollir,
pressez vos citrons et les zests . Mettre votre jus de cotrons et les zest à chauffer dans une casserole, passez le tout au tamis et a ce moment la ajoutez votre gélatine bien essorée.
Battre les jaunes d'oeufs + le sucre, incorporez le jus de citron.
Montez vos blancs en neige et incorporez les et enfin battre votre creme en chantilly et incorporez la .
Versez votre mousse sur la mousse framboise et mettre au frais minimum 2 heures
Préparation du miroir framboise :
Mettre à ramollir votre gélatine dans de l'eau froide , chauffer votre coulis et ajoutez y votre gélatine, laissez tiedir et versez sur votre entremet mettre au frais une heure.