Tito la Tortue.......
Je vous présente Tito la tortue... Voila ce que mes princesses ont réalisées, une Tortue bien gourmande... fourrée de mousse chocolat, kiwi et banane Hmmmmmm...
Voici notre vraie Tito la Tortue et sa jumelle en gateau ....
Pour le roulé Nutella:
- 3 oeufs
- 90 gr de sucre
- 90 gr de farine
- Nutella
Dans le bol du robot ou saladier battre au fouet éléctrique les 3 oeufs+ le sucre jusque ce que le mélange triple de volume.
Ajouter la farine a l'aide d'une spatule en soulevant la masse jusqu'a ce que la farine soit bien incorporée.
Déposer ce mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson au four 180°C une 10aine de minutes.
Démouler la Génoise , la "mouiller" au sirop et étaler du Nutella
Rouler la Génoise, l'enrouler de papier alimentaire et la mettre une 10aine de minutes au congélateur pour avoir une découpe parfaite.
Découper des tranches de 1 cm à peu prés
Recouvrir un "cul de poule" de papier alimentaire et déposer bien serré vos tranches de roulé.
Déposer de la mousse chocolat (vos pouvez faire votre recette habituelle ou la mienne )
Nous avons ajouté dessus des rondelles de Bananes
On rajoute une autre couche de mousse au chocolat et par dessus nous avons mis des rondelles de Kiwi
Nous avons terminé par recouvrir de tranches de roulé, à mettre au frais pour minimum 4 heures et c'est pret!!
Pour faire la tete nous avons mis la moitié d'un pain au lait et des billes chocolatées pour ses yeux et pour les pattes des "barquette chocolat"
Voila un gateau que vous pouvez réaliser avec vos petits bouts ! ils seront ravis....
Allez une tite derniere de Tito la Tortue avant découpe!!