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27 octobre 2010 3 27 /10 /octobre /2010 22:43

 Beignets de mon enfance....

 

Oui oui ce sont bien les beignets qui ont baignés (jeu de mot lol) mon enfance mais surtout mes vacances au Maroc... Il y avait sur la plage ces vendeurs de beignets tout chaud et parsemé de sucre....dés qu'ont le voyait ou qu'on l'entendait crier "aaaaaah li bini li bini !!" on l'appelai ! oh la la qu'est ce que j'ai pu en manger de ces beignets...j'ai retrouvé le gout de ces fameux beignets!!

 

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Et c'est dans le livre de Rachida Amhaouche patisserie marocaine que je l'ai trouvé! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ces beignet ne comporte ni beurre, ni huile  trés rapide a préparer , ils ne necessitent que d'une seule levée!

 

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Pour une bonne assiette de beignets j'en ai eu 28:

 

  • 500 gr de farine
  • 1 càs de sucre en poudre
  • 1/2 càc de sel
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 oeuf
  • 1 càc et demi de levure boulangere (diluée dans un peu d'eau tiede)
  • 250 ml d'eau tiede
  • huile pour la friture

Dans un saladier, mettra la farine en fontaine , puis ajoutez le sucre , le sel, le sucre vanille, l'oeuf et la levure boulangere, mélangez bien les ingrédient et ajoutez l'eau tiède petit à petit en pétrissant jusqu'a ce que la pate ne colle plus.

 

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  La pate aprés pétrissage , on forme une boule sur notre plan de travail.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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 Que l'on étale a l'aide d'un rouleau patissier sur une épaisseur de 6 mm. A l'aide d'un verre on découpe des ronds et avec un emporte piece plus petit ( j'ai utilisé le bouchon d'une bouteille) on découpe un plus petit rond en son centre que l'on évidera.

 

 

 

 

 

 

 

 Disposez les beignets sur un plan de travail fariné , couvrez les et laissez lever jusqu'a ce qu'ils aient doublé de volume ( j'ai laissé 1h30)

 

Faites les frires dans une huile bien chaude, les dorer des 2 cotés, égouttez les, déposer sur du papier absorbant et passez les beignets sur toute leur surface dans du sucre en poudre.

 

 

 Les déguster aussitot ils sont bien meilleur!! mais on peut les garder  et meme les réchauffer le lendemain ils sont tout aussi bon....

 

 

 

 

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commentaires

oum maymouna 07/09/2014 16:12

As selem arleyki oum kamila incha allah que tu te porte bien ainsi que t tresors

es-ce pôssible de mettre de la levure saf si oui combien dois-je en mettre

barak allah oufiki pour ce que tu fait<3<3<3<3<3<3 qubla aux princesses

maullier murielle 17/01/2012 14:22

en ce qui concerne vos galettes les msemen j'ai fais comme vous l'avez indiqué ai niveau de la semoule j'ai mit 2 bols pleints c'est iquivalent a un sachet complet de semooule en ce qui concerne la
farine faut'il en mettre en bol complet ou que la moitié car ma pate n'était pas élastique comme vous l'indiquez elle était pas du tout élastique quand au gout rien je senter plutôt une pâte a
l'eau j'ai bien fit le reste a la lettre rien a voir avec se que j'ai mangé chez des amis marocains le gout était bien prenoncer et la pate souple le mienne était sec a manger pouvez vous me dire
au niveau des quantités réellement de semoule et si il faut que je mette un bol plein de farine et quelle farine utiliser merci pour vos recettes

Sanaa 04/03/2011 14:38


salam3aleykoum
je souhaite reproduire cette recette mais j'aimerai y mettre du colorant alimentaire, etant donné que ce sont pr des enfants lol ils trouvent ça pus amusant...
peux-tu me dire si c'est possible d'en mettre !? et si oui, a quelle etape de la preparation ? barakallah oufik


sonia 11/12/2010 13:25


visiblement non!!
c est du a ça la pate collante???


sonia 09/12/2010 08:40


sbah el kheir!

ben en faite il etait bien mais pas au top selon moi, il n etait pas suffissament aéré, et un peu elastique!
où est mon erreur d apres toi et bcp la pate etait hyper collante?? merci


oum kamila 09/12/2010 11:01



As tu bien pétri la pate?