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3 novembre 2010 3 03 /11 /novembre /2010 11:00

Tarte Fraises/Chocolat Blanc.... 

 

Une délicieuse tarte aux fraises, j'aime beaucoup faire cette tarte car la ganache au chocolat blanc donne une touche encore plus groumande! Je fais cette tarte en variant les fruits: Framboises, Fraises, fruits rouge...Ici c'est à la fraise oui oui j'a trouvé des fraises a cette époque de l'année et délicieuse!

 

034-copie-1

 

  • Une pate sablée Maison c'est meilleure!
  • 300 gr de Fraises
  • 

Ma recette fétiche de pate sablée:

  • 250g de farine
    125 g de beurre froid en petits morceaux
    1 jaune d'oeuf
    2 cuillères à soupe d'huile de Tournesol
    2 cuillères à soupe de lait
    2 cuillères à soupe de sucre
    1 pincée de sel

Sabler entre les doigts la farine avec le beurre froid. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable.


Ajouter ensuite le sucre, le sel. Mélanger rapidement.


Ajouter le jaune d'oeuf, l'huile, le lait et amalgamer le tout. Pétrir rapidement (ne pas trop pétrir la pâte pour obtenir une belle texture sablée) jusqu'à l'obtention d'une belle pâte qui se tient en boule.

Alors c'est sois vous l'utilisez de suite sois vous la laisser reposer un petit moment au frais c'est ce que je fais!



Ganache au Chocolat Blanc:

  • 150 gr de chocolat blanc
  • 20 cl de creme liquide

La veille faite fondre dans une casserole le chocolat blanc avec 50 ml de creme liquide, versez le mélange fondu dans un petit saladier laissez tiedir et ajoutez les 150 ml restant de creme .

 

Mettre au frais jusqu'au lendemain.

 

021-copie-1.JPG

 

Le lendemain fouettez au batteur electrique et la ganache va monter .

 

 

037.JPG

 

Cuire à blanc notre pate sablée pendant une 20 aine de minutes 0 180 °C.

 

Aprés cuisson laissez refroidir la tarte et garnissez la de la ganache au chcocolat blanc et par dessus disposez vos Fruits, Fraises ou Framboises....

 

A placer au frais.

 

028.JPG

 

035-copie-1.JPG

 

 

 

 

 

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Published by souksouk - dans Tartes sucrées
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commentaires

c'est moi 20/10/2012 14:58

salam ou3alayki
tes recettes sont superbes tu es vraiment douée maa cha Allah, et tu me donne pleins de belles idées.
j'ai déjà fait ces tartelettes et pour plus de gourmandises avant de verser la ganache au chocolat blanc sur la pate je mettais du coulis de fraise (ou compote de fraises maison), quand on croque
dedans c'est joli à voir...et très bon.

oummanel 13/11/2010 17:44


salam alaykom, waouuw ma sha Allah la nouvelle deco est vraiment superbe!!!et tes recettes toujours aussi alléchante tbarkllah 3lik!


oum kamila 13/11/2010 23:21



Alayki salam barakallah ou fik...



Leila 13/11/2010 15:51


Coucou ma belle,
3wachér moubarika à toi ainsi que tes proches !
Trop belle ta nouvelle bannière masha Allah.
Bravo !
Boussa kbira.


oum kamila 13/11/2010 23:22



Allah y berk fik a toi aussi ma belle iadikoum mabrouk!!



1001 saveurs 13/11/2010 09:17


J'aime beaucoup ta nouvelle bannière et ton nouveau design, bon week-end.


oum kamila 13/11/2010 23:24



merci  c'est gentil bon week a toi aussi



Nawel oumjumelles 11/11/2010 23:14


salam aleikum oum Kamila!!
j'adore ton nouveau look!! bisou et merci pour toutes ces gourmandises!


oum kamila 13/11/2010 23:26



Aleyki salam merci c'est gentil!