Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 avril 2012 3 18 /04 /avril /2012 23:35

 Roulade de Dinde gratinée.......

 Je vous présente une recette de Rachida Amhaouche que l'on aime beaucoup à la maison!

Ca me fait penser aux paupiettes miam!

Des escalopes de dinde fourrées d'un bon hachis de dinde agrémenté d'une bonne sauce béchamel  un délice!

A la base la recette c'est avec une creme fraiche , moutarde mais j'ai préféré faire une béchamel , et j'ai rajouté dans le hachis du fromage kiri pour qu'elle soit moins seche.

 

014-copie-5.JPG

 

Ingrédients:

500 gr de blanc de dinde (ou poulet) haché

500 gr  d'escalope de dinde en tranche fine

1càs de persil haché

1 càs de coriandre hachée

1càc de cumin

4 gousses d'ail haché

poivre, sel

2càs de jus de citron

j'ai rajouté 1càc de gingembre et 3 portions de fromage kiri

 Pour la sauce:

soit vous faite une béchamel comme j'ai fais moi ,soit vous faites comme Rachida Amhaouche :

1 càs et demi de moutarde

200 gr de creme fraiche

sel, poivre

Mélanger le tout pour obtenir votre sauce

Préparation de la Farce:

Dans un saladier mélanger la viande hachée avec tout les ingrédients, formez des boulettes de la taille d'un oeuf a peu prés (j'en ai obtenu 9).

007-copie-6.JPG

 Salez et poivrez vos tranches d'escalope, les coupez en lamelle  a peu prés de 3 cm de largeur,

roulez les avec la boulette

 

009-copie-2.JPG

 

 Les disposez bien serré dans un plat a gratin bien beurré( dans la recette il faut déposer un petit cube de beurre sur chaque roulade , mais ca n'est pas nécéssaire , la prochaine fois je n'en mettrais pas car la béchamel est déja assez riche.)

 

011-copie-3.JPG

 Nappez vos roulades de sauce béchamel et rapez dessus du fromage (j'ai fais un mélange de parmesan et d'emmental)

 

012-copie-1.JPG

 

013-copie-3.JPG

 Cuisson au four 180°C environs 25 mn.

J'ai accompagné ce plat de riz c'était parfait!

020-copie-3.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by oum kamila - dans Plats salés
commenter cet article

commentaires

delicious 10/08/2012 20:17

hummm ! pourquoi nous donnes-tu si envie avec ça ! je vais m'empresser d'acheter ce qu'il faut et la faire,je te tiens au courant ya3tik saha !

fraises et pois 16/06/2012 12:12

hummm !! rachida amhaouch c'est vraiment mon chef preferé ses plats sont super !
sinon t'es ouuu lool t'as plus le temps avec les cours de la room ou quoi lool hihi mouah

fleur 21/05/2012 10:16

j'espère que tu vas bien? bisous

carnetderecettes 19/05/2012 15:17

salam aleykoum
tu vas bien ?
macha Allah tu fais de joli choses ))))
hesite a voir mon petit blog )
mdp: blogdekenza

carnetderecettes 19/05/2012 15:17

salam aleykoum
tu vas bien ?
macha Allah tu fais de joli choses ))))
hesite a voir mon petit blog )
mdp: blogdekenza