18 avril 2012
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Roulade de Dinde gratinée.......
Je vous présente une recette de Rachida Amhaouche que l'on aime beaucoup à la maison!
Ca me fait penser aux paupiettes miam!
Des escalopes de dinde fourrées d'un bon hachis de dinde agrémenté d'une bonne sauce béchamel un délice!
A la base la recette c'est avec une creme fraiche , moutarde mais j'ai préféré faire une béchamel , et j'ai rajouté dans le hachis du fromage kiri pour qu'elle soit moins seche.
Ingrédients:
500 gr de blanc de dinde (ou poulet) haché
500 gr d'escalope de dinde en tranche fine
1càs de persil haché
1 càs de coriandre hachée
1càc de cumin
4 gousses d'ail haché
poivre, sel
2càs de jus de citron
j'ai rajouté 1càc de gingembre et 3 portions de fromage kiri
Pour la sauce:
soit vous faite une béchamel comme j'ai fais moi ,soit vous faites comme Rachida Amhaouche :
1 càs et demi de moutarde
200 gr de creme fraiche
sel, poivre
Mélanger le tout pour obtenir votre sauce
Préparation de la Farce:
Dans un saladier mélanger la viande hachée avec tout les ingrédients, formez des boulettes de la taille d'un oeuf a peu prés (j'en ai obtenu 9).
Salez et poivrez vos tranches d'escalope, les coupez en lamelle a peu prés de 3 cm de largeur,
roulez les avec la boulette
Les disposez bien serré dans un plat a gratin bien beurré( dans la recette il faut déposer un petit cube de beurre sur chaque roulade , mais ca n'est pas nécéssaire , la prochaine fois je n'en mettrais pas car la béchamel est déja assez riche.)
Nappez vos roulades de sauce béchamel et rapez dessus du fromage (j'ai fais un mélange de parmesan et d'emmental)
Cuisson au four 180°C environs 25 mn.
J'ai accompagné ce plat de riz c'était parfait!