Tarte Courgettes, Chèvre et Pignons....
Je vous présente une délicieuse tarte salée, parfait pour un diner leger accompagné d'une salade verte !
- 1 pate brisée
- 3 petites courgettes
- 1 oignon
- 1 buche de chèvre frais
- 50 gr de pignons d epin
- 2 oeufs
- 3 càs de creme fraiche
- un peu de basilic haché
- un peu d'herbes de provence
- 100 gr d'emmental rapé
- sel ,poivre
-
Préparation :
Eplucher l'oignon, l'émincer. Laver les courgettes, les couper en fines rondelles.
Faire revenir dans une poele avec un peu d'huile d'olive , les oignons et les courgettes.
Ajouter sel et poivre. Laisser cuire .
Dans une terrine, battre les oeufs ,
ajouter la crème fraîche . Ajouter les herbes, un peu de sel, du poivre.
Couper le fromage de chèvre en dés et l'ajouter au mélange oeufs creme.
Moi je fais revenir mes pignons dans une poele sèche pour qu'il y ai un effet , ajoutez les au mélange et enfin les courgettes/ oignons. Mélanger délicatement le tout.
Verser sur la pâte à tarte en répartissant bien, puis saupoudrer du fromage rapé.
Enfourner pour 45 min environ, à 180°C (thermostat 6).