Tagine kefta aux oeufs
Le 2 avril 2010, sur Les Délices d'Oum Kamila

   Tagine Kefta aux oeufs.......

Au Maroc ce plat est populaire! car simple et économique...Nous aimons le déguster avec un bon pain maison a meme le plat aie aie...Allez sans plus tarder ma recette.

Pour les boulettes:

  • 400 gr de viande hachée de boeuf
  • 1/2 oignon rapé
  • 1 gousse d'ail écrasé
  • 1càc de cumin
  • 1/2 càc de poivre
  • un peu de sel
  • un peu de coriandre ou persil haché finement
  • 1càc de paprika

Pour la sauce:

  • 1 boite de tomates pelées
  • 1/2 oignon émncé finement
  • 1càc de cumin
  • un peu de persil frais
  • 1 bonne càs de concentré de tomate
  • 1càc de paprika
  • 1/2càc de poivre
  • un peu de sel
  • un peu d'huile d'olive
  • 4 oeufs

Pour les boulettes:

On y va avec nos petites mains! Dans un saladier mélangez la viandes hachées avec toutes les épices, l'oignon rapé ,l'ail écrasé et la coriandre on mélange bien bien! et on forme des petots boulettes que l'on reserve de coté.

Pour la sauce:

Dans le plat à tagine ou a défaut une sauteuse, on fait revenir dans un peu d'huile d'olive notre oignon émincé, on rajoute la boite de tomate pelée en petits cube avec son jus (si vous avez des tomates fraiche on en met 4) , on rajoute la concentré de tomate,les épices et le persil et la on va laissez mijoter tranquillement a couvert à feu doux pendant une bonne vingtaine de mn a peu prés jusqu'a cuisson des tomates, on rajoute un peu d'eau et enfin nos boulettes.

On laisse cuire les boulettes a couvert  meme pas 10 mn ca cuit vite les boulettes! et la on casse  nos oeufs dessus  on laisse 3 mn et on éteint notre tagine nos oeufs finirons de cuire avce la chaleur du tagine (moi j'aime bien quand ils sont encore un peu coulant miam!) on parseme dessus un peu de persil frais et un peu de cumin !

Aie aie on sent l'odeur du Maroc la hihi!!

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