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16 février 2011 3 16 /02 /février /2011 11:29

 Couscous Tfaya oignons et raisins caramélisés......

 

Voici un grand classique de la cuisine Marocaine, le couscous Tfaya, ce mélange de sucré salé ces oignons caramélisés avec les raisins sec ...une bonne viande de boeuf ici mais on peut aussi utiliser du poulet... parsemé d'amande grillées...Ici c'est Monsieur qui était content (c'est son couscous préféré!)

 

143.JPG

 

  • 500 gr de graine de couscous
  • 

Pour la bouillon de viande:

  • 1 kg de viande de boeuf (ou poulet)
  • 1 bol de pois chiche (trempés la veille)
  • 2 petits oignons
  • 1 baton de canelle
  • un peu de sel
  • safran pistil
  • un peu de poivre
  • un peu de ras el hanout
  • un peu de coriandre
  • un peu d'huile d'olive
  • 

Pour la Tfaya :(oignons caramélisés)

  • 500 gr d'oignons
  • 100 gr de raisin sec (je les trempe une bonne demi heure dans un bol d'eau tiede pour qu'ils puissent gonfler)
  • 1Càs d'huile et 15 gr de beurre
  • un peu de sel
  • une càc de canelle en poudre
  • 140 gr de sucre (j'utilise du sucre de canne)
  • 1 verre d'eau
  • Amandes mondée, et frites pour garnir

 

 

147.JPG

 

Faites cuire sur le haut de votre couscousier votre graine de couscous comme a votre habitude....

 

Pour le bouillon:

 

Dans le bas de votre couscoussier ou dans une marmite faite revenir dans un peu d'huile d'olive, les morceaux de viande,les oignons émincés, les pois chiche et toutes les épices... quand ca commence a colorer ajouter de l'eau jusqu'a recouvrir votre viande et laisser cuire...

 

Pour vos oignons caramélisés:

 

Dans une casserole mettre vos oignons émincés finement, ajoutez y un peu de sel,l'huile, canelle et votre verre d'eau.

 

Laissez cuire tranquilement jusqu'a évaporation de l'eau, à ce moment la nous allons ajouter nos raisins, le sucre, le beurre et on va laisser caraméliser tranquillement tout en remuant avec une cuillere en bois. 

 

Servir votre couscous , déposer les morceaux de viande, le bouillon avec les pois chiche et par dessus votre confit d'oignons aux raisins sec .Parsemez d'amandes frite et Régalez vous!!!

 

148.JPG

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commentaires

vanessa 08/04/2016 10:37

vraiment trop de sucre pour les oignons raisins tres decue

Tasnîm 04/06/2013 00:13

Ayeeeee je l'ai fait miaaaam!!! Va looker sur mon blog ;)

Tasnîm 01/06/2013 22:46

Assalâmu alayli

Je v1is tester ça demain in shâ'a Allah :) en faisant un mix entre ta recette et une autre que j'ai looké sur youtube.... 140 g de sucre canne ça me semble bcp non?
Bisous, j espère qu il sera réussi, celui qu on a mangé chez saida me fait encore bavé

oum kamila 03/06/2013 23:30



Aleyki salam!!


 


Aaaaaaah Tasnim c'est trop bon le couscous tfaya hein! hihih bah écoute il faut du suCre pour que les oignons caramélisent super bien c'est comme ca que je l'aime moi bien bien caramélisés avec
les raisins aussi pareil...


aprés tu peux mettre du sucre blanc aussi



clémentine 29/03/2011 21:19


Mais c'est pas possible tu fais tout ce que j'aime lol je l'ai jamais cuisiner mais j'aime trop en manger


Houda 26/02/2011 01:12


Moi aussi c'est mon préféré, mais sans pois chiche
ton blog est superbe, j'aime beaucoup