750 grammes
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24 décembre 2015 4 24 /12 /décembre /2015 15:10

Je vous présente un bon gâteau bien américain le Brookies mi brownies mi cookies , idéal pour les gouters , il est super simple et rapide a faire et surtout super bon !

Le Brookies

On passe a la recette :

Pour le brownie:

90 gr de farine
2 oeufs
120 gr de sucre
150 gr de chocolat noir pâtissier
65 gr de beurre
1 pincée de sel

Pour le cookies:

90 gr de cassonade (+30 gr de sucre en poudre que je ne met pas je trouve la cassonade largement suffisante )
1 oeuf
100 gr de beurre mou
1 cuillère à café de levure chimique
180 gr de farine
120 gr de pépites de chocolat
Le Brookies

Preparation brownies:

faire fondre dans une casserole le beurre +le chocolat noir , ajoutez le sucre et l'oeuf, mélangez bien puis la farine et la pincée de sel , bienméla,gez et raprtir la préparation sur un moule carré (j'ai utilisé ici le moule tablette demarle)
Le Brookies

Pour la preparation cookies:

Fouettez le sucre + beurre mou jusqu'a l'obtention d'un mélange homogène, ajoutez le sel, puis l'oeuf mélangez bien et enfin la farine + la levure chimique , mélangez et ajoutez a la fin les pépites de chocolat mélangez rapidement faire des tas les déposer bien rapprochés sur la préparation brownies en fasnat attention de ne pas trop appuyer pour ne pas que ça s'enfonce .
Cuisson au four 180 degrés 25 mn
Le Brookies
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9 octobre 2015 5 09 /10 /octobre /2015 17:44
Commande mariage wedding cake et pieces montée d'entremets
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9 octobre 2015 5 09 /10 /octobre /2015 16:41
Jenjlaniya (sablés sésames)
Voici mes derniers petits sablés qui font fureur ils sont bien tendre  a l'intérieur et croquant a l'exterieur et ce gout de sésame a tomber !
pour environs 30 jenjlaniya
250 gr debeurre mou
100 gr de sucre en poudre
380 gr de farine 
1 sachet de levure chimique 
graines de sésames 
1 càc d'arome de vanille 

 

Jenjlaniya (sablés sésames)
Dans un saladier ou votre bol kitchenaid melanger le beurre mou avec le sucre , ajouter l'arome de vanille mélanger bien et ajouter 4 a 5 cuillere a soupe de graines de sésames grillés puis la farine et la levure chimique . Formez une boule 
puis faires des petites boules de 22 gr a peu prés, les badigeonner un peu d'eau et les passer dans les graines de sésames grillés et mettre les boules dans le moule .
Cuisson 150 degrés 25/30 mn 
Aprés sortie du four laisser refroidir , demouler et passer les sablés dans du miel tiede et mettre la confiture 
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9 octobre 2015 5 09 /10 /octobre /2015 16:08
Sablés confiture
De retour avec ma recette de sablés confiture je vous la remet elle est tellement bonne.....
Pour environ une vingtaine de sablés:

250 gr de farine

100 gr de beurre mou

100 gr de sucre en poudre

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Dans un saladier ou le bol de votre robot kitchenaid ( j'utilise la feuille) mélanger le beurre mou+ le sucre et le sucre vanillé, ajouter l'oeuf
Ajoutez la farine +sel bien mélanger le tout former une boule , la recouvrir de papier film et repos au frais 30 mn
étalez votre page sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 3 a 5 mm a peu prés et a l'aide d'un emporte pièce formez vos sablés, les mettre sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
Cuisson 180 degrés 10 mn vos sablés doivent rester blanc pas trop les cuire ils durciront a l'air libre
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9 février 2015 1 09 /02 /février /2015 12:21
Bouchées Cacahuètes ( zelijj)

Voici des petites bouchées cacahuètes qui ont énormément de succès! elles sont délicieuse .

voici la recette.

1 kg de cacahuetes sans peau

8 à 10 cuillières à soupe de miel

400 gr de chocolat blanc

10 gr de chocolat noir

 

 

Griller vos cacahuetes au four , les mixer grossierement ou finement comme vous preferez, Ajoutez le miel bien mélangez et étaler cette preparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un cadre patissier ( moi je prefere faire comme ca mais on peut le faire dans un plat directement) 

 

 

Faire fondre au bain marie le chocolat blanc ( et aussi en meme temps le chocolat noir) et l'étaler sur la préparation , mettre le chocolat noir fondu dans une poche a douille ou un petit cornet en papier et faire des lignes horizontale sur le chocolat blanc dans un sens et dans l'autre a l'aide d'un cure dent créer des marbrages.

On laisse sécher à l'air libre( moi je laisse une nuit) on enlève le cadre et après place à la découpe

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8 février 2015 7 08 /02 /février /2015 17:43
Tarte aux Pommes Alsacienne
Tarte aux Pommes Alsacienne

Voici une super tarte délicieuse la tarte aux pommes a l'alsacienne, un classique que je fais minimum une fois par semaine ici et avec ma recette de page sablée a tomber je vous livre tout mes secrets on y va!!

Pour un cercle de 24 cm de diamètre :

3 ou 4 pommes selon la taille

2 oeufs

20 cl de crème liquide

100 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanilée

Pour la pate sablée:

250 gr de farine

1 oeuf

1 pincée de sel

125 gr de sucre en poudre

100 gr de beurre mou

preparation de la pate sablée:

dans un bol délayez oeuf+ sucre+ sel

Dans votre bol de votre robot ( je fais ça au kitechenaid avec la "feuille") versez la farine , faites un puits et ajoutez votre mélange oeuf/sucre/sel , mélangez et ajoutez votre beurre mou.

Mélangez votre page jusqu'à formation d'une boule, la filmez et la laissez reposez au frais 30 mn

Pendant ce temps nous allons préparer la crème et les pommes

Epluchez vos pommes et coupez des rondelles (moi je les coupe finement je trouves ça meilleur)

dans un bol mélangez les oeufs + la crème + les sucres

Etalez votre pate dans votre moule, piquez a l'aide d'une fourchette et disposez vos rondelles de pommes , ajoutez par dessus votre crème

Cuisson au four : 200 degrés une trentaine de mn

Et surtout régalez vous et dites m'en des nouvelles

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31 décembre 2014 3 31 /12 /décembre /2014 22:22
Le Citron Framboise

Voici un entremet bien frais , l'alliance Citron /Framboise est à tomber ! Moi qui ne suis pas très citron j'ai été conquise de par sa légèreté et douceur

Ingrédients:

Pour la génoise :

  • 120 gr de farine
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 4 oeufs

Pour la mousse framboise:

  • 150 gr de coulis de framboise
  • 40 gr de sucre en poudre (sauf si vous prenez un coulis prêt qui sont généralement déjà sucré)
  • 1 feuille et demi de gélatine
  • 15 cl de creme liquide 30 %
  • 1 cuillère à café de sucre glace

Pour la mousse citron : (ça donne une assez grosse quantité de mousse vous pouvez faire la moitié de la recette ou comme moi le reste en faire des verrines )

  • 3 citrons
  • 5 oeufs
  • 6 feuilles de gélatine
  • 140 gr de sucre en poudre
  • 30 cl de creme liquide 30%

Pour le miroir framboise:

  • 150 gr de coulis de framboise
  • 90 gr de sucre en poudre (si votre coulis n'est pas sucré)
  • 2 feuilles de gélatine

Préparation de la génoise:

 

Dans votre bol de votre robot ou un saladier battre au fouet les oeufs+ le sucre en poudre jusqu'a ce que votre mélange double de volume, ajoutez avec un tamis votre farine et lincorporez au mélange avec une spatule .

mettre votre préparation sur une plaque allant au four 

cuisson  à 180 °C environ 10 mn

 

Préparation de la mousse framboise:

Mettre à ramollir votre gélatine dans de l'eau froide ,

dans une casserole chauffer votre coulis de framboise avec le sucre (si il n'est pas déja sucré)

ajouter votre gélatine a votre coulis et laissez tiédir.

Montez votre creme en chantilly avec le sucre glace et incorporez votre coullis tiede a la creme ;

Posez un cercle sur votre génoise ( ici j'ai utilisé un cadre en forme de coeur) et versez votre mousse dessus, laissez prendre au frais , pendant ce temps nous allons préparer la mousse au citron.

 

 

Préparation de la mousse citron:

 

Mettre votre gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 à 10 mn pour la ramollir,

pressez vos citrons et les zests . Mettre votre jus de cotrons et les zest à chauffer dans une casserole, passez le tout au tamis et a ce moment la ajoutez votre gélatine bien essorée. 

Battre les jaunes d'oeufs + le sucre, incorporez le jus de citron.

Montez vos blancs en neige et incorporez les et enfin battre votre creme en chantilly et incorporez la .

Versez votre mousse sur la mousse framboise et mettre au frais minimum 2 heures

 

Préparation du miroir framboise :

 

Mettre à ramollir votre gélatine dans de l'eau froide , chauffer votre coulis et ajoutez y votre gélatine, laissez tiedir et versez sur votre entremet mettre au frais une heure.

 

 

 

 

 

 

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23 juin 2014 1 23 /06 /juin /2014 15:04
 Cookies Chocolat..... 
Voici une délicieuse recette de cookies chocolat, les amoureux de chocolat vous m'en direz des nouvelles!
recette simple ,rapide, et bonne merci à Nawel (tu te reconnaitras)

 

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Ingrédients pour une 20 aines de cookies:
200 gr de chocolat noir patissier
60 gr de beurre
110 gr de farine
15  gr de sucre
1/2 cuillière à café de levure chimique
1/2 cuillière à café de sel
1 cuillière à café d'arome de vanille 
2 oeufs
150 gr de pépites de chocolat + 50 gr pour la déco

 

 

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Préparation:
Faire fondre le beurre+ le chocolat
Dans un saladier fouettez les oeufs +sucre+ l'arome de vanille
Ajoutez ce mélange au chocolat fondu
bien mélanger et ajouter la farine , levure, sel et les 150 gr de pépites chocolat

 

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Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé faire des petits tas avec une cuilliere rajouter les pépites choco pour la déco et enfourner au four 180°C entre 12 à 15 mn
Laissez tiédir vos cookies , déposez sur une grille pour qu'ils refroidissent

 

008

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18 juin 2014 3 18 /06 /juin /2014 22:56
Pastels Mauritanienne.....

 

Me voici de retour mon ordi est réparé youpi... et je vous reviens avec de bonnes pastels mauritanienne un délice! accompagné de sa sauce légerement épicée mhhhhhhh!!!
Ces pastels sont trés facile a réaliser, et ne sont pas grasse du tout malgrés la friture je trouve qu'elles absorbent trés bien.

 

photo 0114

 

La recette pour une trentaine de pastels:

 

Pour la pate:

 

500 gr de farine
1 càs d'huile
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
1càc de sel
90 ml de lait
45 ml d'eau

 

Mettre tout les ingrédients dans un bol de robot pétrisseur et pétrir pendant 10 mn en ajoutant le lait et l'eau petit a petit.
former une boule recouvrir et laisser reposer 1 heure.

 

Pour la sauce de la farce:

 

1 boite de thon
2 oignons hachés
250 gr de tomates  hachées (je prend une boite de tomate pelée que je mixe)
2 càs de concentré de tomates
un peu de coriandre
sel, poivre
piment (moi je n'en met que dans la sauce d'accompagnement)
1 càc de cumin

 

Faite revenir les oignons émincés dans un peu d'huile , ajouter les tomates hachées, le concentré , le thon et les épices et faites cuire la sauce .
Reserver.Laissez refroidir.

 

La sauce d'accompagnement:

 

1 oignon haché
1 càs de concentré de tomate
1 tomate rapée ( moi je préleve une petite louche des tomates pelées que j'ai mixé pour la farce )
les memes épices que la farce
2 verres d'eau

 

Faites revenir pareil oignons avec tomates et tout les restes des épices et ajouter les 2 verres d'eau laissez réduire la sauce .moi je rajoute un peu de piment .

 

Faconnage des pastels:

 

Préparer un bain de friture.
Etaler sur votre plan de travail fariné votre pate , a l'aide d'un emporte piece rond découper des cercle,au centre deposer une petite cuillere de farce,  refermer bien a l'aide d'une fourchette (que vous passer dans la farine ca aide à bien souder)
et faites frire vos pastels de chaque coté. Déposer sur du papier absorbant e dégustez aussitot accompagnés de votre sauce miam miam!

 

photo-0222.JPG

 

 

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29 mars 2014 6 29 /03 /mars /2014 12:43
Harcha moelleuse au lait....
Je vous presente une version de la harcha fameuse galette de semoule,  moelleuse et tendre grace a l'ajout de lait dans cette recette .
On obtient vrailent une harcha bien moelleuse et qui se conserve meme le lendemain on a juste a les réchauffer et c'est bon!
Moi j'aime les déguster avec un bon thé à la menthe et un mélange de beurre chaud /miel miam miam!
Allez sans plus tarder voici la recette rapide et tellement simple !

 

 

 

431.JPG

Pour une 10 aine de minis Harchas:
350 gr de semoule fine
2 càs de sucre en poudre
1/2 càc de sel
1 sachet de levure chimique
100 gr de beurre fondu
150 ml de lait
Dans un saladier, mélanger les ingrédients sec, ajoutez le beurre fondu , mélangez et sablez entre vos mains.
Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant bien la pate (pas besoin de pétrir) formez une boule et laisser reposer une 10 aines de minutes.
Saupoudrez votre plan de travail de semoule et etélez la pate avec votre main. Découpez à l'aide d'un emporte piece ou verre  vos petits cercles et  faite cuire vos mini harcha sur une poele en les retournant .
Se mangent chaude! c'est meilleur.

 

427.JPG

 

 

 

 

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