Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 août 2009 7 02 /08 /août /2009 16:42

     Trifle poire,cookies et caramel au beurre salé...

Qu'est ce que "un trifle"???? Un dessert d'origine anglaise!

034

C'est super rapide et simple  à préparer et sans aucune cuisson !

En principe, il se compose d'une couche de crème, une couche de fruits et une couche de biscuits qui se superposent dans un verre.

Je me suis inspiré d'une recette que j'ai trouvé dans le magnifique blog de Céci!

  • 5 cookies
  • 2 crepes gavotte(facultatif)
  • 30 cl de creme liquide
  • 20 gr de sucre glacé
  • 2 poires+1 noix de beurre+1càc de sucre

Caramel au beurre salé:

  • 40 gr de sucre
  • 20gr de beurre salé
  • 10 cl de creme liquide

Préparation:


D'abord mettre la crème liquide dans un saladier et laissez au congelateur avec les branches du batteur.Pour que la chantilly monte bien c'est important

Pendant ce temps, préparez le caramel: faire cuire à sec le sucre, quand il est liquide, ajoutez le beurre à fondre hors du feu . Ajoutez la crème liquide et laissez cuire 10mn à feu très doux.

Epluchez les poires et coupez-les en morceaux et faites les dorer avec la cc de sucre et la noix de beurre.

Montez la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace petit à petit .

Quand les poires et le cramel on refroidi vous allez pouvoir monter vos verrines!

Déposez dans le fond de chaque verrine les poires, quelques morceaux de cookies et du caramel. Posez à l'aide d'une poche à douille une couche de chantilly. Déposez d'autres morceaux de cookies,(j'ai ajouté en plus des crèpes gavottes écrasées miam!) recouvrir de caramel puis de chantilly.

Si vous etes gourmand vous pouvez meme les déguster de suite miam miam!

038

Partager cet article

Repost 0
Published by oumkamila - dans Desserts - Verrines
commenter cet article

commentaires

oum maryam 14/08/2009 16:49

psahtek tu as du te regaler et loubna aussi je suppose!!snifff et moi euuuhh!!

Loubna 03/08/2009 15:41

tes verrines sont delicieusement bonne BRAVO