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15 mars 2010 1 15 /03 /mars /2010 12:51

Ma délicieuse Tarte Tatin......

Depuis le temps que je recherche une délicieuse recette de Tarte Tatin!! Ca y'est je l'ai enfin trouvé ....elle est parfaite pas difficile à réaliser et si bonne !!

C'est chez Céline du blog "le palais des Délices" merci encore à toi ma soeur mouaaahhh!!

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Cette tarte a été réalisée avec une pate brisée délicieuse!! et son caramel au beurre salée aie aie....Accompagnée d'une boule de glace à la creme brulée et noix de pécan mhhhhhh!!! ca se passe de commentaires!

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Pour la pate brisée:

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre demi sel mou
  • un peu d'eau froide

Dans un saladier ,verser la farine ,ajouter le beurre mou et "sabler" avec vos mains et mélanger. Ajouter un peu d'eau froide pour  former une boule.Surtout ne pas pétrir!! abaisser la pate en un disque épais , filmer la et hop au frais le temps de préparer nos pommes!

Pour un moule à manqué de 23 cm:

  • 8 pommes
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 130 gr de beurre demi sel (moi j'ai utilisé du beurre salé)
  • quelques pincées de canelle

Préchauffer votre four à 180°C

Eplucher vos pommes et les couper en 4 quartiers,

Dans une casserole faites caraméliser votre sucre et votre beurre, attention a ne pas le laisser trop brunir!! il doit etre légerement doré...

Verser ce caramel dans votre moule à manque et disposer vos quartiers de pommes, il faut les disposer "debout" et surtout bien les serrer!! si il reste des trous bouchez les avec des petits morceaux de pommes.

Ajoutez un peu de canelle au dessus des pommes et enfourner pour 50 mn... au bout de 25 mn de cuisson couvrer le plat de papier alluminium.

Aprés les 50 mn de cuisson les pommes doivent etre tendre ... sortir le plat du four et le laisser totalement refroidir.

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Aprés refroidissement sortir la pate brisée du réfrigérateur et l'abaisser en un disque no trop fin ni trop épais.

Mettez la pate sur les pommes refroidies en rentrant bien les bords de la pate. Piquez à l'aide d'une fourchette et re cuisson au four pour une 30 aine de minutes...

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Laissez tiedir la tarte dans le moule jusqu'au moment de servir!! ne pas la démoulez avant si on ne la mange pas de suite sinon la pate va s'humidifier... la tarte se mange de préférence tiède avec une boule de glace à la vanille miam miam! on peut réchauffer au Four rapidement la tarte si on l'a faite trop en avance...

Et surtout n'oubliez pas "Régalez vous"!!!!

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Published by oumkamila - dans Tartes sucrées
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commentaires

Rifia 21/05/2010 14:28

Mon pauvre estomac je l'entend faire du bruit devant ce magnifique dessert Mashallah!

Cookies 27/03/2010 10:18

Salamû'alaykoum,Ta tarte est super belle masha Allah et bien appétissante!

Celine 22/03/2010 15:19

Salam aleykoum oukhty,Qu'est ce qu'elle est belle !Ca ma fait tellement plaisir de savoir qu'elle t'ai plu à toi aussi car ça a été un énorme coup de coeur pour nous, à la maison. Barak allahou fiki !Gros gros boussas !

Soupe et Potage 15/03/2010 19:46

C'est vraiment très beau ! C'est ma tarte aux pommes préférée...Bravo pour les photos, ça met en appétit !

mimi 15/03/2010 16:11

humm une de mes tarte préféréeeee je fonddd si on m'en met une devant le nez lolll la tienne est superbe bisous mimi