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4 janvier 2013 5 04 /01 /janvier /2013 14:47

 Tarte Au Citron Meringuée.....

 Alors  voila une recette de tarte au citron que j'ai testé pour le mari de ma soeur (qui en est fan) j'ai déja une recette de tarte au citron sur le blog Ici c'est la version creme au citron au four mais ici j'ai fais la traditionelle creme et c'est délicieux!

 

259.JPG

 

Alors j'ai réalisé une pate sablée aux amandes c'est bien meilleur! ca donne un petit plus je trouve...

Pate sablée aux amandes:

250 gr de farine

30 gr de poudre d'amande

80 gr de sucre glace

125 gr de beurre mou

1 gros jaune d'oeuf ou 2 petits

1 pincée de sel

La creme au citron:

4 citrons de taille moyenne

150 gr de sucre

3 oeufs

1càs de maizena

Meringue:

2 blanc d'oeufs

100 gr de sucre

1/2 càc de levure chimique

 

261.JPG

 

Preparation de la pate sablée:

 

Mettre tout les ingrédients dans un saladier bien mélanger ,travailler la pate rapidement et formez une boule .

La filmer d'un papier alimentaire et laisser la reposer 30 mn au frais.

Pour l'étaler j'ai une petite astuce :

 Déposer la boule entre 2 feuilles de papier sulfurisé et étaler d'abord avec la paume de la main ensuite au rouleau, ca évite que la pate colle ou accroche .

 Foncer votre pate dans un moule a tarte piquer avec la fourchette  deposer dessus un papier sulfurisé, des haricots sec et cuisson au four  180°C ENVIRON 20 à 25 mn.

Préparation de la creme au citron:

Laver les citrons et en "zester" 2.
Mettre les zests très fins dans une casserole.
Presser les citrons et mettre le jus avec les zests dans la casserole.
Verser le sucre et la Maïzena.
Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux.

Battre les Oeufs
 dans un récipients séparé.
Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.
Le mélange va commencer à s'épaissir.
Attention de toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler.

Oter du feux et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit.

Mettre  la tarte au frais le temps que la creme refroidisse et aprés on pourra préparer la meringue.

 

Preparation de la meringue:

Monter les blancs en neige avce une pincée de sel , quand ils commencent a etre ferme ajouter le sucre et la levure et continuer a fouetter.Déposer a l'aide d'une douille sur votre tarte et passer au grill rapidement le temps que la meringue colore.

On met notre tarte au frais jusqu'a degustation.

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Published by oum kamila - dans Tartes sucrées
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commentaires

mimisarahind 16/10/2015 16:05

salam , hummmm je vais la tester pour ma maman incha allah merci hbiba

oum kamila 27/10/2015 21:45

de rien ma belle

Senteur et Saveur 26/01/2013 18:59

Un classique qui est superbement réussi!! Elle donne envie ta tarte :-)

Nora 10/01/2013 15:19

Macha'allah très belle recette !!!

oum myriem 04/01/2013 18:31

miaaam j aime trop le citroon!!elle a l 'air comme je les aime baarrakAlllahoufiki pour tout tes recettes!!biz

*Houria* 04/01/2013 18:15

Salamalikoum
Merci pour la recette!! Je l'attendais avec impatience!! Je vais l'essayer la semaine prochaine inshAllah...
Quoique j'aie tous les ingrédients...peut-être demain, tiens, tu m'as donné envie!!
Bisous Chef Asma, continue de nous régaler par ta générosité et ton talent!