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6 octobre 2011 4 06 /10 /octobre /2011 09:23

 TARTE CHOCOLAT CARAMEL.......

Je vous présente ma fameuse tarte Choc caramel aprés beaucoup de demandes de la part de ceux qui se reconnaitront lol je vous met enfin ma recette qui est trés trés simple , rapide et surtout délicieuse!

 

 

011-copie-1.JPG

 

Il vous faudra une pate sablée maison c'est meilleur je vous met ma recette fétiche et inrattable:

Pate sablée:

  • 250g de farine
    125 g de beurre froid en petits morceaux
    1 jaune d'oeuf
    2 cuillères à soupe d'huile de Tournesol
    2 cuillères à soupe de lait
    2 cuillères à soupe de sucre
    1 pincée de sel

Sabler entre les doigts la farine avec le beurre froid. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable.


Ajouter ensuite le sucre, le sel. Mélanger rapidement.


Ajouter le jaune d'oeuf, l'huile, le lait et amalgamer le tout. Pétrir rapidement (ne pas trop pétrir la pâte pour obtenir une belle texture sablée) jusqu'à l'obtention d'une belle pâte qui se tient en boule.

Alors c'est sois vous l'utilisez de suite sois vous la laisser reposer un petit moment au frais c'est ce que je fais!

 

013.JPG

 

Ingrédient pour la tarte:

 

  • une boite de lait concentré sucré

  • 100 gr de chocolat noir Dessert

  • 15 cl de creme liquide

Etaler votre pate sablée , la foncer dans un moule a tarte au préalable beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé.

Verser le contenu de votre boite de lait concentré sucré.

Cuisson au four 180 °C 40 mn

A la sortie du four préparer votre ganache au chocolat, dans une casserole faite bouillir votre crem liquide et y ajouter votre chocolat coupé en morceau bien remuer.

Etaler votre ganache sur le caramel , attendre que la tarte ai un peu refroidi et la mettre au frais le temps que la ganache se fige.

Deguster sans vous soucier des calories surtout !!

 

015.JPG

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Published by oum kamila - dans Tartes sucrées
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commentaires

Aurélie 04/09/2016 16:38

salamoualeikoum,
j'ai suivi votre recette et le lait concentré était trop cuit....j'ai du enlever une pellicule de cramé sur le dessus, sinon après c'était très bon.

oum kamila 26/09/2016 18:43

ah peut être que ton four était trop fort

safia 26/06/2012 14:51

salam;
belle réalisation;j'aimerais savoir s'il fallait d'abord cuire le lait concentré à la cocotte minute.
merci

oum kamila 06/08/2012 01:08



alikoum salam


 


non justtement pas besoin le lait concentré cuira au four sur la tarte



Doudouche 18/06/2012 23:20

Salem ahleykoum, superbes toutes ces recettes vraiment félicitation pour ce savoir faire! Je voudrai savoir si c'est une grande ou une petite boîte de lait concentré car je viens de la faire avec
une petite boîte et ça fait une couche plus fine que la vôtre? Elle n'en reste pas moins très très bonne merci encore pour ces merveilles.

oum kamila 06/08/2012 01:09



alikoum salam, moi j'utilise une boite mais mon plat a tarte doit etre surement plus petot que le tien? c'est un plat de 24 ou 26 me semble t'il



Vanille et fleur d'oranger 17/12/2011 15:52

hummmmmmmmmm c'est gourmand!

oumifirdaws 20/10/2011 15:12


ta tarte a l'air délicieuse ma soeur merci pour la recette!!bisous