Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 avril 2009 4 30 /04 /avril /2009 18:44

             Tagine Petits Pois

Je vous présente le tagine petits pois à l'agneau recette classique que l'on apprécie chez nous!

Jaimais quand ma maman "Allah Y rahema" nous fesait ce bon "douez" mhhh avec un bon pain maison c'est extra!

059

Ma recette:

  • 1 kg de viande d'agneau
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 1càc de gimgembre
  • 1 gousse d'ail réduite en purée
  • 2 oignons
  • 1 pincée de ras el hanout
  • sel,poivre
  • 1 pincée de safran pistil ou colorant
  • 500 gr de petits pois verts
  • 4  carottes
  • 3 pommes de terre

Dans une cocotte faire revenir la viande et les oignon coupé en fine lamelle dans l'huile d'olive...

ajoutez l'ail et les épices...faire dorer la viande en remuant,ajoutez un peu d'eau et fermez la cocotte jusqu'a cuisson de la viande...

Ajouter les carottes,10 mn aprés les pomme de terre puis les petits pois...

Et voila c'est pret ! servir avec un bon pain et n'hésiter pas à saucer avec hihi!!!

068

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Loubna 24/07/2009 16:55

heummm ce bon petit plat me rapelle beaucoup de souvenir

laila 04/05/2009 11:57

mmmh j'aime trop ce tajine !!!! ton assiette me rappelle quelquechose...