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12 mars 2009 4 12 /03 /mars /2009 10:35

Tagine d'agneau aux pruneaux

Je vous présente mon tagine au pruneaux et abricots! hmm on aime beaucoup beaucoup ce plat chez nous!! et Monsieur depuis qu'il l'a découvert(ben oui il est pas marocain lol) en est tombé amoureux!!

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Ce mélange de saveurs sucré /salé c'est à tomber!

1kg 1/2 d'épaule de mouton coupée en morceaux
500 g de
pruneaux
lavés et gonflés dans l'eau
100 g d'amandes mondées et frites
2 oignons moyens
3 gousses d'ail
2 bâtons de cannelle
1 c à s rase de cannelle en poudre
1 cuillerée à café de gingembre en poudre
1 pincée de safran naturel pilé
1/2 verre à thé de graines de sésame
5 cuillerée à soupe de sucre en poudre
3/4 de verre à thé d'huile
1 cuillerée à café de sel

Préparation:

Dans un autocuiseur, mettre la viande coupée en morceaux, le sel, l'huile, les épices, 1 oignon et l'ail hachés. Mélanger soigneusement, laisser imprégner puis couvrir d'eau, verrouiller le couvercle et faire cuire d'abord 20 mn à feu moyen.
Prélever ensuite deux louches de sauce dans une casserole pour y faire cuire les pruneaux. Lorsqu'ils sont presque cuits, ajouter 3 c à s de sucre et 1 c à s de cannelle et laisser mijoter.
Ajouter à la viande le deuxième oignon émincé, saupoudrer de 2 c à s de sucre et terminer la cuisson (environ 15 mn) en mélangeant fréquemment.
Pendant ce temps monder, frire et égoutter les amandes et faire griller légèrement les graines de sésame dans une poêle sèche.
Dresser viande et pruneaux sur le plat de service, arroser de sauce et décorer avec les amandes dorées et le sésame.

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commentaires

Sab 14/07/2015 20:58

Je suis une fan de tes recettes machallah.... Pour le tajine de pruneaux peut on mettre une viande autre que le mouton si oui laquelle ?

Loubna 24/07/2009 16:57

je me lasse jamais de ce delicieux tagine et il faut que le tiens est parfait machallah

les 2 gourmands 12/03/2009 11:58

au secours !!!! on est comme des fous !!