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22 juin 2009 1 22 /06 /juin /2009 11:36

        Sushis.Makis...

Voici des Sushis ... bon ca s'appelle Maki en vérité mais moi j'aime bien dire Sushis!!A la maison on en est fan... mais ca revient cher d'en acheter chez carrefour...

Un frere (ami) de mon mari nous a gentillement offert la "matiere premiere" pour la réalisation des sushis!

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Il ne me restait plus qu'a????? M'exécuter!!!! n'est ce pas???

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Voici "la matiere premiere":

  • Riz japonais
  • Feuilles de nori
  • le "truc" pour rouler les sushis
  • l'épice pour le riz

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Cette épice c'est en faite de la poudre de vinaigre sucrée,c'est pour que le riz colle bien.Si on en a pas on peut trés bien rajouter a la cuisson du riz un peu de vinaigre et de sucre en poudre.

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Ingrédients pour la cuisson du riz:( pour un rouleau donc une personne)

  • 40 gr de riz
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 feuille d'algue Nori
  • épice pour le riz ou 1 càs de vinaigre de riz +1 càc de sucre

Faire cuire le riz une quinzaine de minute de façon à ce qu'il colle un peu
Pendant la cuisson, dissoudre le sucre dans le vinaigre de riz.
Y ajouter le gingembre.
Egoutter le riz et le laisser refroidir un peu. Puis ajouter le vinaigre sucré (ou le sachet tout pret)bien mélanger.

1ere tentative j'ai voulu faire simple,j'ai donc utilisé des crevettes,du Saumon fumé et un concombre

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Les étapes en photos:

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Accompagnez de sauce soja et de wasabi et....REGALEZ VOUS!!!!!

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Published by oumkamila - dans Cuisine Asiatique
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commentaires

stéphanie 23/01/2013 10:19

Ton blog est vraiment sympa! Et les ^plats ont l'air délicieux.

Bonne continuation

oum kamila 25/01/2013 12:54



merci!



oum ma 27/06/2010 17:03

salam ils sont MAGNIFIQUES tes suchis allahi berek vous aver du vous régalez bisous

salili 22/05/2010 16:11

salemhum, j'ai acheté tout le nécessaire sauf les épices pour riz et d'ailleurs merci de penser à celles qui n'en ont pas. je ferai donc avec vinaigre sucré inchaAllah.j'en ai déjà l'eau à la bouche.

jemlesiles 19/10/2009 13:20

Bravo pour cette recette....J'adore tous ces produits japonais, makis, sushis,et il est vrai qu'il vaut mieux les faire soi même, c'est encore meilleur !@ +jemlesiles

*Kenza* 17/09/2009 19:41

Magnifique!!!!!! j'aime trop les makis!!!!!! merci pour cette recette en etape oum kamila :) au passage je decouvre ton blog et je le trouve super :)