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10 septembre 2009 4 10 /09 /septembre /2009 08:45

                     Soupe Mexicaine...........

Une soupe délicieuse et simple à faire !! surtout en cette période de Ramdan ca change de la Harira,Chorba...

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Pour la Soupe:

  • 3 càs d'huile d'olive
  • 2 gros oignons coupés en petits cubes
  • 2 carottes moyenne coupées en petits cubes
  • 1 poivron (rouge,vert ou jaune comme vous voulez!)
  • 2 gousses d'ail haché
  • 1 boite de de tomates pelées en petits cubes
  • 2càc de cumin
  • 2càs de paprika
  • sel et poivre au gout
  • 1 piment fort ,épepiné et coupé en  dés (facultatif!)
  • 1,5 à 2 litres d'eau
  • 100 gr de pates langues d'oiseau
  • 1 bon bouquet de coriandre fraiche finement ciselée

Faire revenir dans une cocotte ou marmite doucement sans les brunir les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail, les carottes, les tomates, poivron et le piment fort(si vous l'utilisez) et les épices. Couvrir avec l'eau (je rajoute un bouillon cube a ce moment la mais ca n'est pas obligé).

Porter à ébulition pouis réduire a feu moyen. Couvrir et laissez mijoter une trentaine de minutes jusqu'a cuisson des carottes.

Pendant ce temps nous allons préparer nos boulettes de viandes roties!

pour les boulettes de viande:

  • 300 gr de viande de boeuf hachée
  • 1càc de cumin
  • 1càs de paprika
  • 1 poignée de feuille de coriandre fraiche finement ciselée
  • 1 oeuf
  • 1 bonne poignée de chapelure
  • 1càc de piment fort genre (piment de cayenne) facultatif
  • 1càs de concentré de tomate

Vous pouvez intégrer vos boulettes de viande tel quelles dans la soupe mais moi je prefere les rotir c'est un délice et moins gras je trouve!

Mélanger la viande avec tout les ingrédients et formez des boulettes , les déposer au fur et à mesure sur une plaque de four doublée de papier aluminium.

Préchauffer votre four à 200°C pendant 15 mn. Enfourner les boulettes et faire cuire quelques minutes a peu prés 8 mn chez moi, ikl ne faut surtout pas qu'elles cuisent trop longtemps sinon elles vont devenir sèche. Les reservez.

Maintenant que notre soupe est cuite nous allons ajoutez nos "langues d'oiseau" ma technique : c'est de les cuire a part dans une casserole je trouve que c'est bien mieux pour la saveur de la soupe!

Donc on  cuit nos "langue d'oiseau on les égouttes et on les rajoute à la soupe avec les boulettes de viande.

Et voila notre Soupe Mexicaine est prète!!!!

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Published by oumkamila - dans Soupes
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commentaires

Nikkotoulon 12/10/2009 12:29

Autre variante sympa, sans viande et sans dénaturé l'esprit mexicain:plutôt que des boulettes de viande, rajouter des oeufs durs coupés en morceaux ainsi que des dés d'avocats.Un petit filet de citron.Et régalez-vous

samira 11/09/2009 11:51

eh genial cette soupe

oummanel 10/09/2009 19:36

salam alaykom!!mmmmmmmh moi aussi j'approuve zen veu zen veux!!a tester in sha Allah baraklahufik du partage ma oukhtinette!

oranie 10/09/2009 17:21

Une autre façon de manger de la soupe, sara ftoulek

mimi 10/09/2009 13:33

hummm alors sa j'aprouveeee lol je testerais surement ce weekend merci tout pleinnn bisous mimi