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13 mai 2010 4 13 /05 /mai /2010 15:38

Skendriettes aux amandes....

De délicieuses douceurs aux amandes enrobées de miel à la fleur d'oranger... avec un bon thé à la menthe ...Miam...Ces douceurs fesaient parti du plateau de gateaux pour le repas de naissance de ma niece.

Si on veut changer des amandes on peut les faire à la noix de coco que l'on mixera pour en faire une poudre fine.

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Pour la pate:

  • 3 mesures de farine (ici la mesure sera une tasse ou bol mais on gardera toujours le meme récipient)
  • 1/2 mesure de beurre fondu
  • un peu d'arome de vanille
  • un peu d'eau mélangé à un peu d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
  • colorant

Pour la farce:

  • 500 gr de poudre d'amande
  • 100 gr de sucre glace
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 2 blancs d'oeufs ( avoir selon votre mélange)
  • 1/2 càc d'extrait d'amande amère (facutatif)
  • colorant (moi j'ai utilisé du colorant en poudre rouge et vert)

Pour le glacage:

  • 500 gr de miel
  • un peu d'eau de feur d'oranger

Préparation de la pate:

Dans un saladier, tamiser la farine avec le sel , ajoutez le beurre fondu ,  et mélangez avec vos mains...Ajoutez un peu d'eau et d'eau de fleur d'oranger et travaillez votre pate en la pétrissant jusqu'a ce que elle devienne lisse. (a ce stade j'ai oté 2 petite boules de pate que j'ai coloré pour en faire des petites fleurs et des feuilles) Couvrez la d'un film alimentaire et laissez la reposez le temps de préparer votre farce

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Préparation de la farce:

Dans un saladier mélangez votre poudre d'amande avec les sucres, l'arome d'amande ,ajoutez le blanc d'oeuf un à un jusqu'a voir de combien vous en aurez besoin.. malaxez bien la pate jusqu'a ce qu'elle devienne maléable. Divisez votre farce en 2 ou 3 et ajoutez y du colorant.

Faire des boudins, étalez votre pate en un rectangle au rouleau pas trop finement mais pas trop épaisse non plus. Déposez y votre boudin et roulez 1 tour et demi .

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Découpez en losange et décorez avec vos petites fleurs, feuilles et une bille argenté

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Enfournez dans un four préchauffé à 150 °C pour une dizaine de minutes a vérifier ...selon les fours. Aprés cuisson trempez vos skendriettes dans un mélange de miel chaud et d'eau de fleur d'oranger et laissez vos petits fours égoutter.

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Published by oumkamila - dans Douceurs Orientales
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commentaires

oum kamila 17/05/2010 09:24

merci beaucoup à toutes!!!

Celine 15/05/2010 14:05

Salam aleykoum,Oooohhh la laaaa, ma belle, qu'est ce que c'est beauuuu !!!! Une vrai pro hihi :)) félicitations oukhtynette, tu es indéniablement super douée !Vous avez du vous régaler !Tes soeurs et ta petite famille ont du etre super fiers de toi, machaALLAH !

Sophie 13/05/2010 21:25

Quelles belles couleurs!! C'est impossible d'y résister!! Bisous

mimi 13/05/2010 16:49

Oh superbe merci pour cette bonne recette coloré bisous mimi

oum koulthoum 13/05/2010 16:20

les couleurs sont superbes, c'est vraiment très joli.