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12 avril 2009 7 12 /04 /avril /2009 21:11

     Le Rafaello

Je vous présente un classique "le Rafaello"miam miam celui ci réalisé pour le gouter cette aprés midi!

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Une photo en coupe

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Faire une génoise j'ai fait dans un moule de 23 cm

Ma génoise:

120 gr de farine

120 gr de sucre en poudre

4 oeufs

Battre le sucre et les oeufs pendants une bonne dizaine de minutes jusqu'à ce que le mélange double voir triple de volume.

Ca doit donner un mélange bien mousseux!

Rajouter à ce mélange la farine tamisée ,attention a ne surtout pas mélanger!! il faut avec une spatule soulever la masse en rejoutant la farine

mettre ce mélange dans un moule beurré fariné

Cuisson 180°C  20 mn environ a vérifier selon les fours...

POUR LA CREME:

200g de chocolat blanc
2 sachets de crème fixe
1/2 litre de creme entière liquide
200 g de noix de coco
amandes éffilées dorées au four





Faire fondre le chocolat au bain marie,faire refroidir.
Fouetter1/4 de litre de creme, les 1/4 restant doivent etre fouttés avec les cremes fixe
Mélanger les 2 crèmes,ajoutez le chocolat fondu (il doit etre froid et bien coulant)mélangez ensuite ajoutez environ 150 g de coco et mélangez le tout.

Coupez la génoise en 2 ou 3,imprégner la moitié " de dessous"de mélange (arome amande +eau) ou vanille selon ses gouts!!
recouvrir la génoise de la moitié de la crème,recouvrir d'amandes éffilées.

Poser la deuxieme moitié de génoise,la recouvrir de la creme restante,saupoudrer de noix de coco

la mettre au frigo 1 ou 2 heures.

Les étapes en photos...

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La crème montée en Chantilly à mélanger avec la noix de coco et le chocolat blanc fondu

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Le chocolat blanc fondu

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Le noix de coco

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Published by oumkamila - dans Gâteaux
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commentaires

vanessa 18/09/2011 00:03


oum kamilla ta recettte du gateaux raphello je l est fait et refait un delice a chaque fois on me la demande c etait une reusite


oum kamila 29/09/2011 10:09



merci Vanessa je suis ravie que ca te plaise!



vanessa 23/01/2011 14:48


je crois que javez mal lu la recette a revoir je le ferait pour mon anniversair


vanessa 30/12/2010 01:41


ta genoise je l ai loupe elle etait toute plate


Celine 25/12/2009 00:56

Salam aleykoum OumKamila,Teste et graaandement approuvé ! Un pur pur régal !Franchement tout est parfait, la génoise, la crème, la tenue absolument top, le gout ... tout y est ! que du bonheur !J'ai ajouté des petits morceaux d'ananas ( 8 rondelles coupées en tout tout petits morceaux ) à la crème chantilly au chocolat blanc et coco. C'était sincerement fabuleux, vraiment tres frais et savoureux.Un franc succes aupres de tout mes " gouteurs " hihi ... Je l'ai simplement décoré de raffaello et d'un joli ruban tout autour. Il présente tres joliment en plus ...Ta génoise est définitivement adoptée ! Elle est PARFAITE, sincerement. Incroyablement moelleuse, gonflée et idéale, pile ce dont je revais et recherchais en matiere de génoise.Qu'Allah wa ta'ala te recompense grandement pour tout ce que tu partages avec nous et qu'il te donne le meilleur tout au long de ta vie, tu le merites tant. Amine.Gros boussas et merci pour cette exquise recette !

mimi 09/08/2009 14:08

humm alors la je fonddd j'aime beaucoup ton blog mashallah