Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mars 2010 2 30 /03 /mars /2010 10:33

    Poire Belle Hélene.......

Voici un de mes desserts favori.... La Poire Belle Hélene avec une sauce chocolat bien tiede sur de la glace vanillée bien froide aie aie.....C'est un pur plaisir!

342

  • 5 à 6 poires
  • 200 gr de chocolat noir Dessert
  • 20 cl de creme liquide
  • 100 gr de sucre
  • le jus d'1 demi citron
  • de l'eau environ 400 ml
  • glace à la vanille
  • creme chantilly

Epluchez vos poires et arrosez les de jus de citron.

328

Dans une casserole fait bouillir le sucre et l'eau et disposez les poires pour qu'elles cuisent environs une 20 aine de minute jusqu'a ce que les poires soient bien fondante.

330

Prelevez 10 cl de ce sirop et le mettre de coté. Mettre  la casserole avec les poires a refroidir dans leur sirop.

Juste avant de servir, faite chauffer votre chocolat avec la creme liquide et les 10 cl de sirop.

Disposer vos poires dans des coupes ,ajoutez 2 boules de glace à la vanille , un peu de creme chantilly et ajoutez votre chocolat fondu sur la poire.

342

343

Partager cet article

Repost 0
Published by oumkamila - dans Desserts - Verrines
commenter cet article

commentaires

Oum 3îssa 17/01/2011 17:17


hummmmmmmmm!!!! j'aime trop ce genre de dessert !!!
Glace + fruits khololooo t'as photo me fait fondree


oumifirdaws 06/11/2010 21:49


c'est trop là cette photo..............miam miam ça donne envie de manger son écran lol


oum Elyas 31/03/2010 17:42

Oh la la, aurevoir les régimes. Ton dessert à l'air excellent et cette présentation, ces photos...laisse tomber j'ai qu'une envie c'est d'y plonger ma cuillère.Une recette que je testerai sans trop penser aux conséquences lol.Merci pour le partage et bisous à toi

Khadija 31/03/2010 10:00

Asma!!!!!!! C'est vraiment le genre de dessert que je préfère; délicieux, dégoulinant de chocolat, facile et rapide!!!! Comme le dirait Mary Poppins "à peu de choses près, parfait en tous points"!! T'es une vraie pro, tbarkellah 3lik. Gros bisous.

sara 30/03/2010 22:34

j`adore ton dessert il me donne envie