Panna Cotta Vanillé à la Framboise....
Allez une bonne verrine de Panna Cotta pour le dessert d'hier soir avec cette chaleur! ca n'est pas de refus...celle ci découverte chez oum koulthoum! Je vous livre la recette avec mes petites modif...
- 300 ml de creme liquide
- 160 ml de lait
- 1 gr d'agar agar (moi j'ai utilisé 2 feuille de gélatine)
- 55 gr de sucre en poudre (j'ai mis 50 gr)
- 1 trentaine de framboises surgelé (moi j'ai utilisé 130 gr de framboises fraiche)
- 1càc de vanille en poudre (j'ai utlisé 1 sachet de sucre vanillé +1càc d'arome de vanille)
- 1 goutte d'arome de citron(moi j'ai mis 1 goutte de sirop de framboise)
- un peu de colorant rouge
- 1 sachet de nappage pour tarte
Dans une casserole mélangez le lait la crème, le sucre et la vanille. Faites chauffer 2min et ajoutez l’agar--agar mélangé avec un peu de sucre en poudre.
Faites bouillir 1 min (très important). Si vous utilisez les feuilles de gélatine, ajoutez- les dans le mélange chaud préalablement ramollies dans l’eau froide et essorées, pas besoin de faire bouillir.
Versez dans les verrines et laissez refroidir à température ambiante puis mettez au frigo. Laissez prendre durant environ 2 heures.
Pour le décor de framboises, déposez les framboises sur la panna cotta prise. Préparez le nappage comme indiqué sur le paquet, ajoutez l’arôme et le colorant rouge. Nappez les framboises pour qu’elles soient totalement recouvertes et remettez au frais pour une heure minimum.