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10 mars 2009 2 10 /03 /mars /2009 00:18

Voici ma Paella!

Ca plait toujours une Paella ! alors quand je recois je me fait un plaisir de la préparer!

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Recette pour 10 à 12 personnes

     1 kg de riz (je prend le riz américain il est parfait!)
     2 boites de tomate pelée
     3 gousses d'ail écrasées
     1 poivron rouge et 1 vert
     1 bol de petits pois vert
     2 oignons
     2 cubes de bouillon de poisson
     1 sachet de cocktail de fruit de mer
     1 sachet de moules surjelé
(je rajoute des moules fraiches,crevettes fraiche et coquillages...)
     une 12 aine de pilons de poulet
    du blanc de poulet(facultatif)

     1 chorizo coupé en rondelle
épice a
paella,safran et moi je met 2 sachet de "riz d'or" en plus dans le bouillon

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Alors ce que je fais en 1er lieu :


Je prépare tout les ingrédients dont j'ai besoin sur ma table!
je lave et coupe mes poivrons en petits dés
mes blancs de poulet aussi
pour les fruits de mer surjelé si vous pouvez les sortir la veille qu'ils décongelent trankilou c'est bien sinon c'est pas grave décongélation 5 mn au micro onde.

Alors je fais revenir mes oignons coupés finement avec un peu d'huile d'olive(je fais ca dans un plat a paella ,vous savez celui dont on peut faire cuire le pain il est electrique.. Very Happy )sinon vous pouvez si vous avez un wok le faire dedans aussi!
ensuite je rajoute mes dés de tomate pelées et leurs jus et l'ail réduit en purée.
Puis mes dés de poivrons
Laisser mijoter...en remuant de temps en temps...

rajouter votre riz et remuer...au bout de 5 mn a peu prés rajouter votre bouillon.
mon bouillon est composé :pour un bol de riz 2 bols d'eau les sachets de riz d'or,le safran et les cubes de bouillon de poissons

rajouter les fruits de mer surjelé et 5 mn aprés les petits pois(moi je met des petits pois surjelé) Et laissez réduire jusqu'a ce qu'il n'y ai plus d'eau en remuant bien sur de temps en temps. et voila!!

en meme temps dans une poele faite revenir les blancs de poulet dans un peu de matiere grasse.retirez les dans une assiette
dans la meme poele mettez vos moules fraiche et coquillages pour qu'elles s'ouvrent les retirez aussi et rajoouter maintenant les crevettes ou langoustine fraiche et faites revenir aussi mettez de coté ca servira a la déco du plat.

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Published by oumkamila - dans Plats salés
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commentaires

nadia 27/04/2012 14:54

slm t ne parles de la cuisson des pillons du poulet????

Khadija 14/07/2009 22:12

Tbarkellah 3lik Asma!!! Ton blog est vraiment super!! Ca doit te prendre un temps fou, t'es vraiment courageuse!!! En tous cas, c'est très gentil de partager tes délicieuses recettes avec nous. Tout est très bien illustré et expliqué de façon très claire!!! Pour la paëlla, dès que je fais les courses, j'achète tout ce qu'il me faut et je me lance. Je préfère la faire une 1è fois pour nous avant de la faire pour des invités. Je t'en donnerai des nouvelles. Encore merciiiiiii! Bisous!

*Houria* 09/05/2009 10:25

Salam alikoumJe me suis lancée hier et ce fut un délice mashallah (modeste que je suis!)Je n'avais pourtant pas de riz d'or ni d'épices à paëlla (pas trouvé en magasin...)J'ai utilisé ce que j'avais (safran, épices à ma façon) et pitite variante j'ai re-doré au four mes cuisses de poulet avant de les disposer dans le plat.Merci beaucoup pour la recette, simplissime, et que fait de l'effet à coup sûr mashAllah!!Bizzzzz

Loubna 03/04/2009 17:59

je m en souvien de cet fameuse paella tant attendu par mon estomas elle etait magnifiquement bonne , la tienne aussi laila etait delicieuse , bon ba la mienne peut etre un jour inchalah ..........

laila 15/03/2009 11:30

j'ai fais ta paella pour la première fois, c'était trop bon !!!!!!merci pour cette delicieuse recette