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4 mai 2011 3 04 /05 /mai /2011 23:41

 Msemen........

 

Aaaah les bon msemens! galette typiquement marocaine bien feuilletée, que l'on aime déguster à l'heure du thé accompagnée de miel et de beurre ou nature miam un régal! 

 

013-copie-1.JPG

 

  • 2 bols de semoule extra fine
  • 1 bol de farine
  • un peu de sel
  • un peu d'eau
  • un mélange de beurre fondu et huile

 

011-copie-4.JPG

 

Dans un saladier ou le bol du pétrin , mélanger la semoule, la farine, le sel.

Pétrir an ajoutant petit à petit l'eau pendant une bonne 20 aine de minutes!! la pate doit etre élastique.

 

Huilez bien vos mains, formez des petites boules de la taille d'une petite orange et placez les sur un plateau huilé, bien huiler vos boules , recouvrir d'un papier film et laissez reposez une 10 aine de minutes.

 

Faites fondre votre beurre, le mettre dans un bol et y ajouter un peu d'huile

 

Etalez votre boule bien finement sur votre plan de travail huilé( oui oui il ya de l'huile de partout mais c'est le secret d'une bonne réussite de vos msemen lol)

 

Asperger du mélange huile/beurre

 

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Rabattre un coté comme sur la photo, avec vos mains badigeonnez du mélange huile /beurre et moi a ce moment la je rajoute un peu de semoule fine (ma maman fesait comme ca)

 

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Rabattre l'autre coté

 

008-copie-5.JPG

 

On rabat le bas

 

 

009-copie-3.JPG

 

et enfin le haut et ca forme un carré feuilleté que l'on applatit

 

010-copie-6.JPG

 

et hop la cuisson sur une poele ou tagine en aspergant toujours un peu d'huile, on retourne quand la galette est doré .

 

005-copie-3

 

A déguster bien chaude avec un bon thé à la menthe!

 

012.JPG 

 

 

 

 

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Published by oum kamila - dans Crèpes - beignets...
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commentaires

Oum Qaïs Abdallah 16/07/2014 01:36

Ok baraka Allah fikî je l'ai testée hier nature et aujourd'hui sauf je les ai farci et elle étaient réussi bien feuilleté c'était ma première fois lool encore une fois baraka Allah fikî

Oum Qaïs Abdallah 14/07/2014 19:17

As salam aleykii ukthy dis moi je vais testé ta recette juste une petite question au niveau de l'eau cb de. Ml ou ce il faut mettre stp? Et on ne rajoute pas de levure boulangère dans ta recette
baraka Allah fikî

oum kamila 15/07/2014 23:29



Aleyki salam


alors au niveau de l'eau je n'ai jamais vraiment mesurer c'est a l'oeil quand la pate absorbe bien et qu'elle devienne élastique tu ajoute de l'eau petit a petit en faite . Et non pas devure
boulangere pour mes msemens


 



xoxotik 13/07/2014 16:53

Tout à fait d'accord avec toi~
Sa n'a Jamais été marocain, tout comme le couscous, le thé à la menthe ou même le hamam ! Arrêtez de tout vous approprier~!

zaho 10/11/2012 20:04

les msemmen ne sont pas typiquement marocaine ! pourquoi ecrire typiquement marocain alors qu'en algerien tout le monde le fait nord sud est ouest mais les appelations different d'une region a
l'autre ! c berbere maghrebin !

loubna 22/05/2011 14:33


olala j en veux!!! ils sont tres bien reussi machaallah
avec un bon thé a la menthe huummmmmm