Msemen........
Aaaah les bon msemens! galette typiquement marocaine bien feuilletée, que l'on aime déguster à l'heure du thé accompagnée de miel et de beurre ou nature miam un régal!
- 2 bols de semoule extra fine
- 1 bol de farine
- un peu de sel
- un peu d'eau
- un mélange de beurre fondu et huile
Dans un saladier ou le bol du pétrin , mélanger la semoule, la farine, le sel.
Pétrir an ajoutant petit à petit l'eau pendant une bonne 20 aine de minutes!! la pate doit etre élastique.
Huilez bien vos mains, formez des petites boules de la taille d'une petite orange et placez les sur un plateau huilé, bien huiler vos boules , recouvrir d'un papier film et laissez reposez une 10 aine de minutes.
Faites fondre votre beurre, le mettre dans un bol et y ajouter un peu d'huile
Etalez votre boule bien finement sur votre plan de travail huilé( oui oui il ya de l'huile de partout mais c'est le secret d'une bonne réussite de vos msemen lol)
Asperger du mélange huile/beurre
Rabattre un coté comme sur la photo, avec vos mains badigeonnez du mélange huile /beurre et moi a ce moment la je rajoute un peu de semoule fine (ma maman fesait comme ca)
Rabattre l'autre coté
On rabat le bas
et enfin le haut et ca forme un carré feuilleté que l'on applatit
et hop la cuisson sur une poele ou tagine en aspergant toujours un peu d'huile, on retourne quand la galette est doré .
A déguster bien chaude avec un bon thé à la menthe!