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8 décembre 2010 3 08 /12 /décembre /2010 23:44

 Mkhidette  ou (oreillers de la Mariée).....

 

Je suis dans ma lancée patisseries orientale et plus précisément algérienne! en parcourant les blogs j'ai été séduite par ces petites Mkhidettes...je les ai trouvé jolies... j'ai donc décidé de tenter l'expérience!

 

J'avoue que ca été long car c'est trés minutieux mais ce fut un plaisir... et c'est un délice ces petites douceurs fourrées d'une farce fondante aux amandes hmmm.... Un régal!

 

Merci à Djouza chez qui je me suis inspiré trés particulierement!

 

 

565.JPG

 

Pour la pate

 

J'ai fais ma traditionelle pate

  • 200 gr de farine
  • 60 gr de beurre fondu
  • un peu d'eau de fleur d'oranger
  • colorant au choix (ici j'ai utilisé du colorant en poudre rouge)

Mélanger la farine avec le beurre fondu  en ajoutant un peu d'eau de fleur d'oranger jusqu'a ce que vous obtenez une pate souple, divisez la pate en 2  dans l'une on ajoutera un peu de colorant Et l'autre restera neutre. formez une  2 boules , recouvrir et laissez reposer une 15 aine de minutes 

 

562.JPG

 

Pour la farce:

  • 3 mesures de poudre d'amande
  • 1 mesure de surce en poudre
  • 1càc de canelle
  • un peu d'eau de fleur d'oranger
  • 

Mélanger tout les ingrédient en ajoutant un peu d'eau de fleur d'oranger jusqu'a formation d'une pate maléable

 

574-copie-1.JPG

 

Etaler votre pate au rouleau en premier lieu et ensuite faite passez à la machine à pate au n°6 , faite passer cette meme pate sur la partie "tagliatelle" et déposer vos bandelette au fur et à mesure , faites pareil avec la pate de couleur.

 

Déposez sur votre plan de travail vos bandelettes comme sur la photos si dessous et formez avec votre pate d'amande des petits carrés de 3 cm a peu prés de coté sur 1.5 cm de hauteur.

 

548.JPG

 

Faites passer vos bandelettes l'une sur l'autre , bien serrer, et découper le surplus pour avoir un bord bien net.

 

549

 

Cuisson 180°C UNE 15 aine de minutes , le gateau ne doit pas dorer

 

Aprés cuisson  et refroidissement passer les mkhidettes dans un mélange tiede de miel et d'eau de fleur d'oranger , égoutter et décorer a votre guise!

 

Ici j'ai utilisé des paillettes alimentaire, j'ai fais des petites fleurs avec la pate colorée, et des billes argentées

 

573.JPG

 

572.JPG 

 

 

 

 

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Published by oum kamila - dans Douceurs Orientales
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commentaires

sabah 10/07/2013 19:49

Bonjour, je voudrais savoir ce que represente une mesure pour toi car j aimerais faire des gateaux pour l aid et oui j y pense deja seulement j ai un souci avec tes mesures!!! j ai teste l en passe
tes recettes et c etait un succes!!! merci continue et bon ramadan!!

oum kamila 16/07/2013 18:30



bonjour,


une mesure c'est un bol, un verre bref le meme contenant pour toutes les mesures .


BON RAMDAN ET MERCI!



naila 10/11/2012 18:40

merci pour cette recette, c'est magnifique masha allah

silvi (la popotte de silvi) 30/04/2011 23:58


Machallah , tu as des doigts de fée oukthi


Meriem 26/12/2010 14:01


salam! vraiment c'est merveilleux!


lacrevetteenchantee.over-blog.com 22/12/2010 14:47


quel talent tu as, tbarkAllah 3lik, voilà j'ai pensé à toi pour un relais d'amitié, j'espère que tu donnes suite, bises et @+