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10 avril 2010 6 10 /04 /avril /2010 23:16

Marquise Chocolat / Framboise...........

Un délice ce Gateau pour les fanas de Chocolat comme moi! ce mariage de biscuit fondant chocolaté limite mousseux! avec un coulis de Framboise... avec une touche de creme fouettée Hmmm....sans commentaires...

Selon vos envies et des fruits dont vous disposez ,vous pouvez réaliser ce roulé avec des framboises, fraises, myrtilles, cassis ou un mélange de fruits rouge...

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  • 6 oeufs
  • 250 gr de sucre glacé
  • 25 gr de maizéna
  • 100 gr de cacao genre Van Houten
  • 30 cl de creme liquide min 30%
  • 200 gr de Framboise

Pour le biscuit:

Dans un saladier ,fouettez les jaunes doeufs avec la moitié du sucre glace tamisé jusqu'a ce que le mélange devienne mousseux. Dans un autre saladier montez les blancs en neige avec uine pîncée de sel, quand ils commencent a monter ajoutez petit à petit le reste de sucre glace, continuez a battre jusqu'a obtenir "une neige" trés ferme.

Incorporez délicatement le blanc en neige au mélange jaunes/sucre

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Mélangez le cacao avec la maizéna en les tamisan et ajoutez les au mélange délcatement  jusqu'a obtenir un mélange homogène.

Recouvrez une plaque à patisserie de papier sulfurisé (moi j'ai utilisé la plaque Flexipan).Etalez la pate en couche uniforme épaisse de 1 cm.

Enfournez au four préchauffé a 180°C 15 à 20 mn. (jusqu'a ce que la pate ait levé et sois élastique, Elle reprendra sa forme si vous appuyez dessus)

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Démoulez le gateau sur un torchon humide et retirez délicatement le papier sulfurisé et laissez le refroidir.

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Pendant ce temps nous allons monter la creme froide en chantilly et faire notre coulis de Framboises.

Mixez la moitié des framboises et passer les au chinois pour "filtrer" les pepins

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Vous obtiendrez un bon coulis velouté

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Nappez le biscuit de coulis de Framboise, puis étalez une couche de creme chantilly et enfin parsemez de Framboises...

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Roulez délicatement le biscuit sur sa largeur en vous aidant du torchon,laissez le enveloppé et placez le au frais. Au moment de servir, otez le torchon délicatement et coupez des tranches, déposez une tranche par assiette et servez accompagnez du reste de coulis et de quelques framboises.

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Il me restait de la pate je me suis donc amusé a creer d'autres formes!

Voici sous differentes formes ici avec en version individuelle

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Et ici avec mon moule lingot savarin Fexipan

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Published by oumkamila - dans Gâteaux
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commentaires

oum ma 29/06/2010 12:56

salam bravo j'aime beaucoup ce que tu fait bises et bonne journée!!!

Chocolatissimo 13/04/2010 10:34

très appétissante. Je fais pas assez souvent ce genre de biscuits et pourtant c'est bien bon.Merci pour ce partageBonne journéeChocolatissimo

sara 12/04/2010 21:05

tres appétissantbonne soirée

darna 12/04/2010 20:49

hummmmmm j'en veux bien!bises ma chère

grazi 12/04/2010 16:08

miammmm!!!!