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9 février 2012 4 09 /02 /février /2012 12:33

 Ma Brioche......

 

 Voici une bonne brioche comme chez le Boulanger avec ce froid la , ce sont mes ptits loups qui étaient content à l'heure du gouter avec cette bonne odeur de brioche au beurre qui embaumait  la maison... hmmmm

 

A ce qu'il parait pour une vraie brioche à la francaise il ne faut pas de liquide dans la pate, j'ai testé et je suis entierement convaincu! une mile filante , legere et un bon gout de beurre....

 

C'est une pate lourde donc on doit bien bien la travailler pour avoir un super résultat

 

008-copie-4.JPG

 

Avec cette quantité j'ai obtenu une brioche et 6 petites briochettes:

500gr de farine

60 gr de sucre en poudre

1 pincée de sel

15 gr de levure boulangere(ou un sachet de briochin)

25 gr de poudre de lait

6 oeufs

200 gr de beurre coupé en dés.

(on peut rajouter si on le souhaite des zest d'orange ou de la vanille)

 

Dans un robot pétrin mettre la farine, le sel, sucre et poudre de lait, Pétrir en ajoutant un à un les oeufs.

Ajouter la levure, pétrir un peu et ajouter le beurre  petit à pétit tout en contInuant à pétrir.

Bien pétrir la pate pendant au moins une 10 aine de mn....

faire une boule et couvrez la d'un torchon dans un endroit a température ambiante pendant 1h30

Aprés ce temps la dégazer la pate c'est a dire appuyez dessus avec la main et repétrir rapidement

On va formez notre Brioche et relaissez lever pendant 1h.

 

Avant levée

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Aprés la 2eme levée

 

004-copie-1.JPG

 

On préchauffe notre four à 200°C

On badigeonne notre brioche d'un mélange jaune d'oeuf et lait

J'ai parsemé dessus du sucre perlé

 

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Cuisson au four 30 mn (j'ai mis une feuille de papier allu au bout de 15 mn de cuisson car ca dorait vite)

 

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Published by oum kamila - dans Pains-Viennoiseries
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commentaires

Lucas Duplan @Clinkle 25/09/2014 16:31

Préparation et essayer de nouvelles recettes à la maison est l'un de mes meilleurs passe-temps jamais.! Je passe beaucoup de temps à essayer nouveau type de recettes fournies sur Internet. J'ai une collection de sites qui offrent de nouvelles recettes à essayer. Je vais ajouter ce site trop à ma collection que j'ai aimé la recette que vous avez partagé. Merci pour le partage de la recette.

vanessa 13/08/2012 22:56

et j ai peu realise deux brioche je suis contante de ma reusite merci

oum kamila 25/08/2012 11:05



bravo!



vanessa 13/08/2012 22:54

bonsoir oumkamilla apres de mes gateaux aux forme de noix reusite de ta recette de brioche c est teste et approuve parconte je les fait a la main comme j n est de robot

oum kamila 25/08/2012 11:05



bonjour alors la bravo a la main !



Oum Abdullah 01/06/2012 15:40

Elle est super jolie mashaAllah

Elle donne bien envie de croquer un bout

instant cuisinee avec Miam'S 14/04/2012 19:13

Elle doit etre bonne

SA ME PLAIII BIENNN CETTE RECETTEE

hallal 01/05/2017 19:19

merci