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21 novembre 2011 1 21 /11 /novembre /2011 09:21

 Le Cappuccino........

J'ai recu mes beaux parents à diner ce week end , ma belle mere aime beaucoup le café! pour lui faire paisir j'ai voulu réaliser un dessert au café ,  j'ai donc réalisé un entremet saveur Cappuccino . Leger et délicieux....

La base un fondant au chocolat , surmonté d'une mousse legere au café et terminant par une chantily au chocolat blanc que j'ai réalisé à la poche à douille pour imiter la mousse du cappuccino!

 

008-copie-2.JPG

 

 Pour un cercle de 22 cm

Pour le fondant Chocolat:

120 gr de chocolat a dessert

110 gr de sucre

120 gr de beurre

3 oeufs

1càs et demi de farine

1/4 d'une càc de levure chimique

Dans une casserole faire fondre le chocolat avec le beurre, dans un récipient mélanger la farine avec la levure chimique.

Blanchir les oeufs+ le sucre .

Ajouter les chocolat fondu au mélange oeufs+sucre , bien mélanger et incorporer y le mélange farine + levure.

Mettre cette pate dans un moule beurré fariné . Cuisson au four 180°C 20 mn.

 

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Mousse au café:

200 ml de lait

80 gr de sucre

4 jaunes d'oeufs

2 càs de café soluble (on peut rajouter un peu d'arome café si on aime ca)

4 feuilles de gélatine

400 ml de creme liquide 30%

Mettre a tremper vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour 15 mn.

Dans une casserole faites bouillir le lait avec le café soluble (et si on veut on rajoute un peu d'arome café).

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'a ce qu'ils blanchissent et versez ce mélange sur le lait chaud , faite chauffer a feu doux tout en mélangeant sans arret jusqu'a ce que le mélange épaississe. (la creme doit napper votre cuillière en bois)

Ajouter votre gélatine ramollie bien mélanger et laisser tiédir.

Pendant ce temps monter votre creme liquide bien froide en chantilly et l'incorporer délicatement a votre crème café.

Placer votre fondant chocolat sur le plat de service avec le cercle, versez dessus votre mousse café (moi j'ai legerement mouillé mon fondant d'un peu de café mais ca n'est pas nécessaire). Verser votre mousse café dessus et hop au frais pour 2 à 3 heures le temps que la mousse se fige

 

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Chantilly au chocolat blanc:

20 cl de creme liquide  froide 30%

100 gr de chocolat blanc

Faite fondre votre chocolat blanc et monter votre crème en chantilly bien ferme (j'ai rajouté un sachet de creme fixe)

Incorporer délicatement votre chantilly au chocolat fondu et déposer sur le dessus de la mousse café à l'aide de la poche à douille.

Juste avant de servir saupoudrer de chocolat en poudre non sucré et décorer avec des grains de café au chocolat.

 

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Published by oum kamila - dans Entremets
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commentaires

fatiha 16/11/2013 16:43

Salam halaycoum ton bavarois est magnifique machaallah j'aimerai le réaliser ces prochains jours inchaallah mais g 2 petites kestions concernant le poids de tes feuilles de gélatine car en général
les feuilles ne pèsent pas le même poids ensuite pour ta mousse au café est ce que je dois attendre que la crème café dois bien refroidir pour la mélanger à la chantilly ? ? Barakallahoufik

bouchra 11/06/2013 05:41

bravo bravo bravo

Siham 10/06/2013 21:31

Salam alaykoum recette testée et approuvée, voici la preuve ici : http://pausegourmande.over-blog.com/le-cappuccino-l-entremet
Merci pour ton partage, au plaisir inch'allah,

oum kamila 11/06/2013 15:08



ALEYKOUM SALAM


MERCI beaucoup siham! de l'avoir testé je suis allé voir sur ton blog mlais je n'ai pas réussi a mettre de com? IL ETS SUPERBE BRAVO!



Oum Wisal 02/04/2013 21:07

salam 'alaykoum
Super jolie masha-Allah

oumifirdaws 11/08/2012 10:21

salam aleikum ougthy
j'ai tester ta recette qui est franchement a tomber j'ai poster tout ça sur mon blog si tu veux jetter un oeil...bisous et merci

oum kamila 25/08/2012 11:08



aleyki salam merci j'y cours!