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13 mars 2011 7 13 /03 /mars /2011 16:57

  Lahmacuns....

 

Les lahmacuns ... mhhhh ces bonnes pizzas turque... Je me rappelle encore quand on est était petit notre voisine d'origine turque qui venait toquer à notre porte avec ces bons lahmacuns.... Ici on aime beaucoup ! et a défaut de ne pas avoir de voisine turque j'ai appris a les faire moi meme ....et ils sont délicieux moi je vous le dit!

 

Une galette souple et trés fine sur laquelle un mélange de viande haché, poivrons , tomates fraiche et du persil .... MIAAAAAM!!!

 

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Pour une 20 aine de Lahmacuns (si vous en voulez moins divisez la recette)

 

Pour la pate:

  • 500 gr de farine
  • 1 càs de levure boulangère
  • 1 yaourt nature
  • 1càc de sucre en poudre
  • 1/2 Verre d'huile
  • 250 ml d'eau
  • 1càs de sel
  • 

Pour la farce:

  • 800 gr de viande hachée de boeuf
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2càs de concentré de tomate
  • 1 demi bouquet de persil frais
  • 4 tomates
  • 1 poivron et demi (j'ai mélangé  vert et rouge)
  • un peu de poivre noir,sel
  • un peu de paprika
  • un peu de piment de cayenne

 

036.JPG 

 

Dans un saladier ou comme pour moi dans votre bol de Kitchenaid, versez la farine(otez un verre de farine de coté), ajoutez le sel , , mélangez et faites un puit.Diluez la levure dans 1/4 de verre d'eau avec le sucre et versez au centre du puit.

Laissez reposer 10 mn.Ajoutez l'huile, le yaourt et pétrissez la pate en rajoutant petit à petit l'eau tiède.

 

Formez une boule et laissez reposez 1 heure dans un endroit tiède.

 

 025-copie-1.JPG

 

Pendant ce temps nous allons préparer notre garniture.

Lavez vos poivrons, tomates et oignons

Découpez finement votre oignon .

Les poivrons découpez les en lamelle puis en petits cube de 1 cm

Pareil pour vos tomates.

Hacher votre gousse d'ail, et hacher finement votre persil.

 

 

022-copie-1

 

Mettre le tout dans un saladier avec votre viande hachée

 

026.JPG

 

Ajouter le piment , le poivre, le sel ,le paprika et le concentré de tomate et bien mélanger le tout.

 

030-copie-1.JPG

 

Au bout d'une heure, divisez votre pate en petite boule de a taille d'un oeuf, étalez trés finement votre pate à l'aide d'un rouleau patissier

 

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Déposez  vos galettes sur le plat de cuisson et garnissez les du mélange en étalant bien la farce

 

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Cuisson dans un four chaud 200 °C  10 à 15 mn .

 

040.JPG

 

Pour accompagner vos lahmacuns ajoutez des rondelles de tomate et de la salade verte , refermez comme un tacos et régalez vous !!!!!! la pate est d'une finesse.... incroyable souple et fine un délice!

 

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commentaires

oum elyas 03/05/2013 08:16

salam aliki oukhti peut tu me dire qu'est ce qu'on en fait du verre de farine que l'on met de coté barakallahu fiki pour toutes ces recettes

oum kamila 16/05/2013 12:47



aleyki salam


 Wa fiki el baraka


il faut le rajouter aux ingredients



oum sirine 21/12/2011 09:41

Salam Aleiki OUkhety,
je suis une jeune femme de 22ans qui sait absolument pas cuisiner (car je détesté ça) maintenant je veux que ça change et en faire ma passion tout comme vous . C'est pour cela que j'ai penser à
créer un blog et mettre dessus toutes les recettes du net (ou de ma mère ou autres personnes) que je trouve simple, rapide pas cher et bonnes surtout !

C'est pour cette raison que je vous écris ce commentaire, c'est pour vous dire que j'ai trouver dans votre blog certaines recettes qui m'ont plu et que je voudrais bien les copier sur le mien, je
mettrais en dessous le lien de votre blog bien sur.. mais si cela vous dérange quand même, dites le moi et je ne copierai aucunes de vos recettes !

Mais ça serait gentille que vous me laissez faire pour m'aider hihi... il est vraiment grand temps pour moi de commencer .

Au plaisir de vous lire.
iMane oum sirine

Oum Soumaya (Trabelsia) 11/07/2011 23:24


Salam aleykoum

J'en ai fais aujourd'hui c'était trop bon! Merci pr la recette!


oum zeyneb 16/05/2011 17:24


salam alayki

hummm les lamahcun...ça me rappelle les ptits restos turcs entre copines...nostalgie.
tu voudrais pas nous mettre la recette du thé turc??
barak'Allahou fiki


oum kamila 23/05/2011 08:50



Aleyki salam wa fik el barraka désolé je ne connais pas la recette du thé turc



clémentine 29/03/2011 21:00


Salam je suis nulle pour faire les pâtes mais j'ai quand même bien envie d'essayer ta recette. BarakAllahoufiki