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4 décembre 2010 6 04 /12 /décembre /2010 18:08

  Laarayech.....

 

je vous présente mes tout premiers "Laarayech"! une patisserie algérienne délicieuse... On peut dire que je mes suis bien amusé à les confectionner... Bon c'est vrai l'esthétique et le glacage ne sont pas parfait mais c'est en faisant qu'on apprend n'est ce pas? Bon on va dire que pour une 1ere suis satisfaite quand meme...

 

469.JPG

 

Des Laarayech trés girly qui ont trop plu à mes princesses!

 

487.JPG

 

Pour la pate:

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de beurre fondu et refroidi
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 Càc d'extrait de vanille
  • un peu d'eau de fleur d'oranger
  • 

Pour la farce:

  • 3 mesures de poudre d'amande
  • 1 mesure de sucre en poudre
  • 1 càc de canelle en poudre
  • un peu d'eau de fleur d'orange

Préparer la pate en mélangeant tout les ingrédients et ramassez avec l'eau de fleur d'oranger.

Former une boule et laissez reposer 30 mn.

 

Pendant ce temps préparez la farce en mélangeant tout les ingrédients jusqu'a formayion d'une pate maléable.

 

 Etalez la pate sur votre plan de travail finement mais pas trop (3 mm à a peu prés). Avec un verre découpez des cercles et déposer en leur centre 2 petits boudins de farce en formant un "T" ou un "Y"

 

 

 

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Rabattez les trois coté de la pate sur le dessus en pincant avec les doigts

 

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Retournez votre laarayech et formez une sorte d'étoile (ici je l'ai pas trés bien fait mais normalement les angles sont plus courbés )

 

 

467.JPG

 

Cuisson au four 180°C UNE 15 aine de minutes à vérifier.

 

Glacage:

  • 2 blancs d'oeufs
  • 1càs de jus de citron
  • 2 càs d'eau de fleur d'oranger
  • du sucre glace( je n'ai jamais mesuré mais il en faut minimum 400 gr) 

Dans un saladier mélanger tout les ingrédient en rajoutant au fur et a mesure le surce glace jusqu'a avoir un beau glacage . Il ne dois etre ni trop épais ni trop coulant.

 

Si vous voulez comme ici un glacage coloré on rajoute du colorant et pour un glacage brillant on peut aussi mettre aprés avoir tout mélanger une petite cuillere d'huile.

 

On teste le glacage sur un gateau si il est bon  alors c'est partis!

Il faudra laisser secher un peu si on veut faire comme ici des petits "zig zag..."que j'ai fais avec un sac de congélation  dans lequel j'ai coupé un tout petit trou.

 

Aprés ca laisser secher tranquilement et on pourra si on le souhaite faire des petites déco.

Moi j'ai ajouté des fleurs que j'ai fais avec de la pate d'amande, des pailettes alimentaire  et des petites billes argentées...

 

484.JPG

 

Un dessus bien croquant et un coeur bien fondant un délice!!

 

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Published by oum kamila - dans Douceurs Orientales
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commentaires

Vanille et fleur d'oranger 20/05/2012 14:08

c'est trop mimi! j'adore les couleurs!merci!

miliana 03/09/2011 19:20


selem aleki voici mon addresse pour que tu me dise si c'est possible; c'est pour le 17 septembre.


miliana 28/08/2011 16:21


selem aleki

j'espère que tu vas bien ; je voudrais te demander le prix des entremets stp je suis sur l'isle d'abeau ; pourrais tu me contacter par mail


assma 28/07/2011 20:07


il sont tres beau tes gateaux machalla


oum jawad 03/07/2011 16:01


salam aleyki j'aimerais savoir c'est quoi tes mesures barakalaoufik


oum kamila 28/07/2011 22:33



aleyki salam


Une mesure tu prend un verre ou un bol mais tu gardes le meme récipient