Hachis parmentier revisité....
Je vous présente une autre facon de préparer le Hachis parmentier, trés savoureuse avec ces boulettes de pommes de terre au fromage, je m'en suis inspiré de chez Kaouhter merci pour cette bonne idée!
- 1 kilo et demi ou plus de pomme de terre
- 400 gr de viande hachée
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail hachée
- un peu de persil frais
- 20 cl de creme liquide
- 4 ou 5 portions de fromage kiri ou autres
- un peu de ras el hanout
- curcuma, sel et poivre
- 100 gr de fromage rapé
Faites cuire vos pommes de terre épluchées dans de l'eau bouillante et salée, réduisez les en purée et ajoutez les portions de fromages, salez , poivrez et bien mélanger.
Dans une poele , faites revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre et ajoutez la viande hachée, ajoutez l'ail haché, les épices, salez et povrez, courvrir d'un peu d'eau et laissez un peu cuire jusqu'a ce que la sauce ai réduit.
Beurrez un plat et étalez une 1ere couche de purée de pomme de terre
Etaler la couche de viande haché, vous pouvez si vous le désirez y ajouter un peu de rondelle d'olives verte.
Avec le reste de purée de pommes de terre, formez des boulettes que vous disposerez sur la viande hachée ( vous remarquez que je n'avais plus assez de boulettes car je l'ai fait un peu au pif mais c'était bon quand meme...)
Ajoutez un peu de fromage rapé et la creme liquide et hop au four 200°C jusqu'a ce que le fromage ai gratiné.
Et voila votre Hachis parmentier est pret! vous pouvez aussi utiliser du blanc de poulet pour varier les plaisirs!