16 avril 2010
5
16
/04
/avril
/2010
11:48
Gratin Dauphinois....
Voici Le plat préféré de Monsieur! c'est gratin dauphinois à ma facon...en effet en rajoutant du boursin ail et fine herbe à ma creme c'est Le petit plus...
- 1 kg de pomme de terre
- 40 cl de creme liquide
- 2 càs de boursin
- 100 gr de fromage rapé
- sel, poivre
- 1 noix de beurre
Eplucher et laver vos pommes de terre, coupez les en fines rondelles ,moi j'utilise une mandoline c'est trés pratique!
Beurrez votre plat ,dans un petit saladier mélanger la creme avec le boursin,le sel et poivre.
Déposez dans votre plat une couche de pomme de terre,ajoutez per dessus un peu de creme et par dessus une couche de pommes de terre et ainsi de suite ... sur la derniere couche ajoutez le fromage rapé.
Cuisson au four 200°C jusqu'a ce que le fromage est bien gratiné environs 35 à 45 mn.