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24 juillet 2009 5 24 /07 /juillet /2009 13:35

   Gratin de courgettes/riz...

Je vous présente un gratin de courgettes délicieux vraiment!! j'ai piqué cette recette a ma soeur et depuis j'ai ajouté des ti trucs comme la Mozarella miam!

Oui je sais j'arrete pas en ce moment avec les courgettes ! mais on est en pleine saison et mes beaux parents en ont plein leur jardin... alors on en profite hein?

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  • Riz
  • 2 courgettes
  • 2 tranches de jambon(pas mis j'en avais pas)
  • 1 pot de sauce napolitaine ou une sauce maison
  • gruyère rapé
  • chapelure(facultatif)
  • sauce béchamel:20gr de beurre,1cà s de farine et 20cl a 30cl de lait,sel ,poivre et muscade

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Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un plat allant au four, déposez une très fine couche de riz (il servira à absorber le jus des courgettes, donc si vous en mettez trop, il ne cuira pas).
Ajoutez par-dessus les courgettes coupées en rondelles. Coupez les deux tranches de jambon en carrés et mélangez-les à la sauce napolitaine. Versez le tout sur les courgettes.

Ajouter des rondelles de Mozarella


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Préparez votre sauce béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène. Ajoutez alors le lait petit à petit et mélangez jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée. Salez, poivrez, ajouter la noix de muscade. Ajoutez cette béchamel sur le plat.

Saupoudrez de gruyère râpé et de chapelure

Enfournez 30 minutes...

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J'ai été étonné de la cuisson parfaite du riz!c'était délicieux!

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Published by oumkamila - dans Plats salés
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commentaires

KiKi 26/07/2009 11:21

je n'ai jamais essayé du riz dans le gratin, bonne idée

Loubna 24/07/2009 16:49

ton gratin me donne vraiment faim bravo ca a l air delicieux