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10 mars 2009 2 10 /03 /mars /2009 23:46

060

Miam des bon Fricassés Tunisien!!

J'ai découvert ces petits sandwichs chez mon amie tunisienne (clin d'oeil Manel!) c'est vraiment trés bon! Chez moi j'aime surtout les faire en été avec un bon Barbecue! 059

Voici ma recette:

Pâte :

- 1kg de farine
- 2 oeufs
- pincée de sel
- 1 cube levure de boulangerie
- 1 demi-verre d'huile
- eau petit à petit pour pétrir


Mélanger tout, pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne molle et légère, non collante.

Faire des boules, les poser sur un plat fariné, et les applatir avec les doigts. Recouvrir le plat avec un torchon ou autre.

Laisser reposer et gongler pendant environ 1h30, plus si possible.

Ensuite, les faire frire dans de l'huile bouillante, et jeter tout de suite de l'huile par dessus avec 2 cuillères pour que ca gonfle, laisser dorer et retirer du feu.

Ensuite couper en 2, mais pas entièrement, pour mettre la farce (voir photo)

Farce :

Dans un grand saladier :

- 1kg 1/2 pommes de terre (environs 6 grosses patates), cuits à la vapeur, coupées en tout petits cubes
- 2 boîtes de thon, bien émiétés
- 4 oeufs durs, coupés en petits morceaux
- olives noires à volonté, coupées en tout petits morceaux

bien farcir les pain aprés leur avoir mis une couche de harissa ou de sauce au choix.

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Published by oumkamila - dans Pains-Viennoiseries
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commentaires

najette 26/03/2015 15:06

coucou oum Kamila :)) j'ai une petite question j'ai de la levure sèche à la maison en bille plus précisément a tu déjà essayer avec? combien m'en faudrait t il pour arriver à un cube de levure fraiche merci d'avance de ta réponse j'aime vraiment ton blog je m'y balade souvent :)))))

Oum Kamila 07/09/2009 12:07

milla tu n'a pas à etre désolé c'est tout a fait normal !! alors le demi verre c'est équivalent a un verre de moutarde par exemple tu prend la moitié ou un verre a eau quelquonque.... ET pour le temps d epétrissage je dirais environ une 20 aine de minutes jusqu'a ce que la pate sois bien molle en faite...

millaa 06/09/2009 16:08

salut oumkamila,il est tout simplement génial ton blog et tes recettes également. quelle créativité!!je voudrais un petit renseignement pour la pâte a fricassé stp.1/2 demi verre d'huile? comment le verre a peu prés? environ je pétris pendant combien de temps?dsl pour ces questions de débutante mais c'est le cas je débute...et merci encore pour ce partage continue!bise

Michèle 11/03/2009 11:08

Ca m'a l'air bien sympathique tout ça !! merci pour ces bonne recettes. Je commence à avoir l'eau à la bouche ..... et comme tu dis lors d'un barbecue ça doit être trop sympa.