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23 avril 2009 4 23 /04 /avril /2009 14:38

  Fraisier à la crème mousseline

Voici un autre Fraisier cette fois ci fourré de creme mousseline comme les "vrais" lol! Depuis le temps que je voulais tester cette creme c'est fait et j'en suis entierment satisfaite!

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Pour changer je l'ai nappé d'une fine couche de pate d'amande c'est mon nappage préféré!! hmmmmmmm

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Recette de la creme mousseline:

  • 400g de lait
    -200g de sucre
    -2 œufs + 1 jaune
    -60g de maïzena
    -200g de beurre mou
  • (j'ai rajouté un peu d'arome de fraise à la fin)

Faites bouillir le lait avec la moitié du sucre. Dans un saladier battez les œufs et le reste de sucre, jusqu’à blanchissement. 

Ajoutez la maïzena. Versez le lait bouillant sur la préparation et remettez à chauffer jusqu’à épaississement.

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Hors du feu ajoutez la moitié du beurre. Filmez et laissez refroidir.

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Sortez la crème du réfrigérateur laissez la tempérer un peu et ajoutez la seconde moitié de beurre tempéré (il ne faut pas une grosse différence de température entre les 2 éléments au risque que la crème ne prenne pas). Fouettez jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse et légère.

La créme dans son état final

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Published by oumkamila - dans Gâteaux
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commentaires

FATI 05/03/2011 00:07


SALAM? SUPER TON FRAISIER. J'AI ENVIE DE L'ESSAYER MAIS AVANT POURREZ STP ME DIRE QUEL BEURRE JE PEUT UTILISER?
ET MERCI ENCORS POUR CE QUE TU PARTAGES AVEC NOUS? BIZ


oum kamila 10/05/2010 21:32

Zaineb le beurre mou c'est tout simplement du beurre que tu aura sorti du frigo et que tu laisse à température ambiant jusqu'a ce qu'il deviennent mou....

zainab 10/05/2010 20:02

salam alaikoum merci pour cette magnifique recette que ej compte bien tester inchAllahune petite question : qu'est ce que le beurre mou? quelle est la difference avec el beurre qu'on a en frigo?merci d'vancesalam alaikoum

soulafa 14/08/2009 09:58

Tres reussi, yaatek asseha ma chere pour toutes les gourmandises que tu prepares.Bises:)

Loubna 24/07/2009 16:53

J EN VEUXXXXXXXXXXXXXXXXX