Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 septembre 2010 4 30 /09 /septembre /2010 12:20

Fondants Coco....

 

Voici les fameux fondants coco à la confiture d'abricot.... cette recette est un Délice ils sont simple à réaliser et d'un Fondant irrésistible!

 

034

  • 350 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 175 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de sucre vanille
  • 200 ml d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 

Pour l'enrobage:

  • 180 gr de noix de coco rapée
  • 300 gr de confiture d'abricots

Mélanger la farine avec la levure chimique, le sel , les sucres et les oeufs. Travaillez bien la pate à la main jusqu'à l'obtention d'une pate lisse, faire des petites boules (pas trop grosse ca s'étale à la cuisson) et déposez les sur une plaque de cuisson huilée.

 

Cuisson au four 180°C Pendant 10 à 15 mn bien surveiller .

 

Aprés cuisson , chauffer dans une casserole votre confiture, préparer un petit saladier avec la noix de coco ... trempez vos fondant dans la confiture chaude et on les passe directement dans la noix de coco!

 

035.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by souksouk - dans Douceurs Orientales
commenter cet article

commentaires

Doudouche 13/08/2012 05:36

Bonjour, je souhaiterai faire ces gâteaux de mon enfance pour l'Aïd mais je voudrai savoir à quel moment je dois mettre les200ml d'huile merci

oum kamila 08/02/2015 17:07

oui oui c'est bien 200 ml c'est ce qui va donner le fondant moi ça n'est pas huileux

loubna 18/01/2015 18:22

Est ce que la quantité d' huile est bien 200ml? J'ai fait le gâteau et c'est trop huilé

oum kamila 25/08/2012 11:07



 tu mets tout en meme temps



khadija 07/09/2011 21:33


salam alaykoum,

ton blog est magnifique oukhti !
j'ai fais ces gâteaux, seulement les 200ml d'huile ont donné des gâteaux beaucoup trop huileux, alors est-ce que la quantité est une erreur?


nadia 14/11/2010 09:58


bonjour, je souhaite faire cette recette mé jvoulé confirmation l huile on met bien avec le mélange????MERCI


Maida 11/10/2010 00:13


c'est mes préférés, j'en raffoles!!!


recettedumonde 01/10/2010 11:32


Bienvenu sur Overblog ma belle !!!!!!!!!!!