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3 juin 2010 4 03 /06 /juin /2010 09:55

Ile Flottante......et petite pause!

Voici voila avant mon départ, je m'envole pour le Maroc inchALLAH pour des vacances bien meritées... je vous laisse avec ce petit dessert frais et léger....A trés bientot!

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Pour la creme anglaise:

  • 400 ml de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 60 gr de sucre

dans une casserole, mettre le lait à chauffer avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
battre les jaunes d'oeufs (mettre les blancs de coté pour les iles) avec 60g de sucre jusqu'a blanchiment, verser le lait chaud petit à petit en mélangeant puis remettre la préparation dans la casserole et laisser cuire a feu doux en remuant. La crème anglaise est cuite lorsqu'elle nappe la cuillère.
verser la crème dans un saladier et laisser refroidir à température ambiante
.

Pour les blancs (les iles)

  • 3 blancs d'oeufs
  • 30 gr de sucre

Battre les blancs en neige  bien ferme avec 30 gr de sucre. Pour les faire cuire j'ai testé la cuisson au four . J'ai déposé mes blancs dans une plaque a muffins en silicone et cuisson a peu prés 15 mn a 180 °C

Verser la creme anglaise dans une coupe et par dessus déposer les blancs et mettre au frais!

Pour le caramel ici j'ai utilisé du caramel liquide déja pret mais je vous donne une recette quand meme...

Caramel:

  • 60 gr de sucre
  • 4 càs d'eau

mettre le surce et l'eau dans une casserole, faite chauffer en rajoutant quelques gouttes de jus de citron et laissez caraméliser.

Versez ce caramel encore chaud sur vos iles flottante 

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Published by oumkamila - dans Desserts - Verrines
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commentaires

Azura 12/11/2010 19:41


humm délicieux ça donne envie :)


Leila 17/06/2010 10:35

Hummm tu nous gate avec cette belle douceur !reviens-nous vite ma chère Oum Kamila !Bon Jeudi :)Bises

oum 3issa 13/06/2010 22:59

superbe cette ile flotante ! Profite bien de tes vacances! et reviends nous vite avec de delicieuses recettes !

fz 08/06/2010 18:56

Merci pour cette recette, j'ai parcouru ton blog il me sera utile pour ces prochains jours car je suis à cours d'idées pour les repas ! et je te félicite d'une part pour ta cuisine et ensuite pour ton blog * bon voyage au Maroc :)

sara 04/06/2010 22:29

superbe recette elle me donne l eau a la bouche