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5 avril 2011 2 05 /04 /avril /2011 10:00

  Le Coco / Framboise ...........

 

Ca sent le printemps ... envie de fraicheur fruitée... ce week end Barbecue party à la maison, j'ai réalisé un entremet , un biscuit cuillier surmonté d'une mousse de Framboise et d'une mousse de Noix de Coco un mariage délicieux! le tout recouvert d'un miroir aux framboises... miam c'était un régal

 

018-copie-2.JPG

 

Pour un cercle de 20 cm:

 

  • Une 20 aine de biscuit cuillier (ou faire une génoise ou une base spéculoos moi je change selon mon humeur)
  • 

Mousse à la Framboise:

  • 150 gr de Framboises
  • 40 gr de sucre en poudre
  • 1 feuille et demi de gélatine
  • 15 cl de creme liquide 30%
  • 1 càc de sucre glace
  • 

Mousse à la coco:

  • 150 ml de lait de coco
  • 15 cl de creme liquide 30%
  • 1 CàS de sucre en poudre
  • 2 feuille de gélatine
  • 1càc de sucre glace
  • 

Miroir à la Framboise:

  • 150 gr  de Framboise (que l'on transforme en coulis)
  • 90 gr de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine

 

019.JPG

 

Préparation de la mousse Framboise:

 

Mettez votre saladier et vos fouets a refroidir au congélateur une 10 aine de mn.Votre creme aussi doit etre bien froide pour réussir à la monter.

 

Mettre vos feuilles de gélatine à ramollir dan un bol d'eau froide pendant 10 mn.

 

Mixer vos framboises, passez les au chinois pour en extraire les grains et faite chauffer ce coulis sans le faire bouillir avec le sucre en poudre.Et incorporez la géltine bien éssorée et bien mélanger le tout.Lissez tiédir.

 

Monter votre creme en chantilly en ajoutant votre sucre glace .Incorporez délicatement la creme fouettée à votre coulis.

 

Sur un plat de service déposer votre cercle en y déposant au fond vos biscuits badigeonnez de sirop de framboise, ou fraise.

Déposez la mousse de framboise et mettre a refroidir pendant 2 heures....

 

 

 

 En version mini....

 

014-copie-3.JPG

 

Mousse Coco:

Mettre la gélatine a ramolir dans un bol d'eau froide une 10 aine de mn.Faites chauffer le lait de coco avec le sucre en poudre sans faire bouillir, ajoutez les feuilles de gélatine éssorées.Laissez tiédir.

 

Monter votre creme en chantilly en ajoutant le sucre glace à la fin et incorporez délicatement au lait de coco.

Déposez votre mousse sur celle aux Framboise qui aura bien pris.

Au frais pour 2 heures.

 

Préparation du miroir framboises:

 

Ramollir vos feuille de gélatine dans de l'eau froide, faites chauffer le coulis de framboise avec le sucre, ajoutez la gélatine éssorée bien mélangez , laissez tiédir et déposer ce coulis sur votre mousse coco.

Laisser refroidir au frais.

 

Avant dégustation je l'ai décoré avec des fruits frais

 

 

010-copie-5.JPG

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Published by oum kamila - dans Entremets
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commentaires

sofia 14/01/2013 17:14

salam aylekoum je vous remercie pour vos réponses et vous souhaite bonne continuation pour tout

sofia 11/01/2013 23:17

Salam il a l'air délicieux votre entremet cependant jai quelque question le sirop de framboise est ce que ça ce vend déjà prêt? Et faut il badigeonner que le dessus des biscuit à la cuillère ?et
puis je utiliser des framboises surgeles? Merci d'avance pour vos réponse

oum kamila 13/01/2013 11:50



alikoum salam


Alors pour le sirop de framboise oui ca se trouve partout c'est du sirop que tu mélange a de l'eau comme le teisseire....  pour les biscuits à la cuiller oui juste le dessus c'est suffisant.
ET OUI pour les framboises surgelées c'est ce que j'utilise!



Hanifa 24/05/2011 20:41


Salamou'alaykoum
je trouve ton gateau sublime machallah.
Je voudrais te poser une question concernant
le miroire, j'ai de l'agar agar mais pas de gelatine.
Es ce que tu pourrais me dire quelles quantités
je dois utiliser avec de l'agar agar.
Car je viens de faire un fraisier, mais le miroire
a été un echec total... Donc si tu pouvais m'aider
en m'envoyant un e-mail sa serait sympat.
Wasalam


carnetderecettesdoum-yusuf 28/04/2011 16:30


salam aleykoum ca va ?

magnifique ton gateau

au plaisir de te relire bientot )

M.de pase: blogdekenza


oumsheerazade 22/04/2011 15:51


ils sont magnifique bisous