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22 février 2011 2 22 /02 /février /2011 08:19

  Caramel de Choc' Spéculoos....

 

Voici le dessert que j'ai préparé pour notre repas familial de ce week end (grand frère voit ce que tu as raté lol)

 

Une base de biscuit spéculoos, surmonté d'une mousse caramel et pour finir une mousse chocolat .... aie aie une tuerie moi je vous le dit !

 

008-copie-3.JPG

 

Pour un cercle de 20 à 22 cm (moi ici j'ai doublé les doses pour un grand cadre)

 

Pour la base aux spéculoos:

  • 150 gr de biscuits spéculoos
  • du beurre fondu (environ 50 gr j'ai pas vraiment mesuré...)

Pour la mousse au caramel:

  • 100 gr de caramel liquide
  • 1 feuille et demi de gélatine (4 gr)
  • 20 cl de creme liquide 30% (Bien froide)

Pour la mousse au chocolat:

  • 100 gr de chocolat noir patissier
  • 20 cl de creme liquide
  • 1 feuille de gélatine

 

010-copie-3.JPG

 

Base de spéculoos:

Mixer vos biscuit spéculoos et mélangez les au beurre fondu.

Poser votre cercle sur votre plat de présentation et tapissez le fond de la base spéculoos , à l'aide du dos d'une cuillière à soupe égalisez et lissez bien .

 

Mousse au caramel:

Monter votre crème en chantilly, faite trempez vos feuille de gélatine dans de l'eau froide une 10 aine de minutes...faite chauffer votre caramel , et ajoutez les feuilles de gélatine bien éssorées. Laissez tiédir et incorporez délicatement la creme chantilly au caramel.

 

Versez la mousse caramel sur votre base de spéculoos.

Au frais pour 2 heures.

 

Mousse au chocolat:

Trempez votre feuille de gélatine 10 mn dans de l'eau bien froide.

Montez votre creme en chantilly.

Faites fondre votre chocolat , ajoutez y la feuille de gélatine bien essorée , bien mélanger.... laissez un peu tiédir et incorporez la creme chantilly délicatement.

Versez cette mousse sur la mousse au caramel qui aura bien pris aprés 2 heures au frais.

 

Remettre au frais pour une nuit de préférence....

 

J'ai décoré le dessus avec des grains de café au chocolat et quelques biscuits spéculoos.

 

011-copie-2.JPG

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Published by oum kamila - dans Entremets
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commentaires

oumabderrahmanewarahma 22/01/2014 03:10

salam alaykoum wa rahmatullah
ma sha a lLah je regarde souvent ton site pour trouver l'inspiration qui ne vient jamais lol. j'aimerais savoir si c'etait possible de remplacer la gelatine par de l'agar-agar si je souhaite
ràaliser un entremet?
bonne continuation

karimouch 13/01/2014 09:40

salehelikom, je suis une addicte a vos recettes, merci de votre partage, et mouloud mabrouk a vous ainsi que toute votre famille.

oum mohammed 03/03/2013 06:13

assalamu alayki oukhty tout d'abord je te félicite pour toutes tes recettes tu nous ai d'une grande aide allahoumma barik je voulais te demender comment tu te procures la gélatine car en grande
surface c'est que de la gélatine porcine barakallahu fiki

oum kamila 19/03/2013 08:58



Aleyki salam


 


merci c'est gentil , je la ramene du Maroc



fatiha 24/01/2013 17:03

salam alaykoum, pouvez vous me dire c'est un cadre de combien que vous avez utilisé???

oum kamila 25/01/2013 12:54



Alikoum salam


j'ai un cadre qui s'aggrandit je l'ai aggrandit a peu prés a 25 sur 36



mariam 14/01/2013 17:50

salam ouahlikoum je voudrais savoir dans vos recettes vous utilisez des feuilles de gélatine de combien de grammes???

oum kamila 15/01/2013 22:19



Alikoum salam


 


ma feuille de gélatine pese 2 gr