Mes éclairs au chocolat
Voici mes éclairs que j'ai confectionné hier ,j'avais une subite envie de dessert chocolat!!!
Bon je suis décu car mon glacage est raté j'ai l'habitude de le faire moi meme mais la j'ai voulu tester celui vendu en commerce ben c'est NUL!! lol il était trop chaud et trop liquide donc ca a dégouliné de partout... quoi qu'il en soit c'était trés bon a part l'esthétique quoi ...
Recette de pate à choux:
150 g de farine
4 oeufs(+1 pour dorer)
75 g de beurre
2 cuillere a soupe de sucre
25 cl d'eau
Mettre l'eau , le sel ,le sucre et le beurre dans une casserolle.
Chauffer doucement de facon a faire fondre le beurre et ensuite augmenter la chauffe pour obtenir l'ébulition.
Dés l'ébulition verser la farine en une seule fois dans l'eau et mélanger hors du feu avec une spatule de facon a avoir une pate homogène et consistante.
Remettre la casserole à feu doux et déssecher la pate en remuant constamment pendant environ 4 à 5 mn.
Verser la pate dans un saladier et laisser tiédir avant d'incorporer les oeufs 1 à 1( en finale la pate doit etre souple et lisse).
Remplir une poche a douille et dresser des boudins
Sur une plaque beurrée.
Cuisson :180°C environ 30 mn
J'ai fourré mes éclairs de creme patissiere chocolatée