Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 septembre 2009 4 17 /09 /septembre /2009 00:33

               Riz Djerbien......

Voici un plat SUCCULENT!!! Le Riz Djerbien ,ce plat originaire de Tunisie et plus précisément de l'ile de Djerba (magnifique petite île !) ...La 1ere fois que j'ai gouté a ce plat cétait chez mon amie,ma soeur fillah qui se reconnaitra hihi!  j'ai trouvé ca trés trés bon!!! j'ai voulu reproduire cette recette délicieuse et résultat au dela de ce que je pensais ! bravo j'ai réussis!!!!

017

  • 500 gr de riz long
  • Viande au choix:boeuf,veau,dinde,foie... j'ai choisis de mettre de la viande hachée que j'ai assaisoné à la marocaine lol j'ai mis 300 gr de viande
  • 1 bol de pois chiche (trempé la veille)
  • 1 bol de petits pois (surjelé pour moi)
  • 2 carotte coupées en dés
  • 3 oignons hachés
  • 2 gousses d'ail haché
  • 1càs de concentré de tomate
  • 125 ml d'huile d'olive
  • du persil,de la coriandre,
  • sel et poivre au gout
  • 1 càc de curcuma
  • 1càc de canelle
  • un peu de feuilles de menthe sèche réduit en poudre
  • Piments fort frit (facultatif) moi j'ai mis 2 poivrons

Faites d'abord bouillir votre riz 2 mn et égouttez le.

Dans un saladier,mélanger tout les ingrédients sauf le riz et les boulettes de viandes (si vous choisissez de mettre une autre viande on peut la mélanger de suite)

001

Ajoutez le riz égouté et mélangez bien

005

Puis les boulettes de viande

007

Et voici l'étape de la cuisson,on met tout notre riz mélangé a cuire a la vapeur(on aura fait bouillir l'eau avant de mettre le riz) comme ici. La cuisson sera d'un peu prés 1heure... en mélangeant de temps en temps ,n'oubliez pas de couvrir votre couscoussier,il faut vérifier la cuisson des pois chiche et dés que c'est cuit c'est bon!

012

Et la régalez vous! le gout de ce riz est exeptionnel et la cuisson à la vapeur lui donne une texture et un gout hmmmm.....

016

Partager cet article

Repost 0
Published by oumkamila - dans Plats salés
commenter cet article

commentaires

Asma 27/06/2016 15:09

Salam
Je viens de tester ta recette elle est tres bonne. Je l ai mis sur mon blog si tu veux jeter un petit coup d oeil ;)

Oum kais 03/03/2015 10:53

Testé et délicieux merci

o 25/12/2014 14:32

hummmmmmm

lilouche209 17/12/2009 06:29

salem,bonjour,stp,. je voudrai te poser une question toute bête, concernant le plat en lui même ce n'est pas trop sec merci d'avance de bien vouloir me répondre clic.

touha 16/12/2009 09:08

merci merci je le fait toute suite je pensée a quoi faire fi el ftoure j'ajoute du poison . mille merci