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9 mai 2011 1 09 /05 /mai /2011 12:23

Délice Poire Mascarpone....

 

Voici un entremet bien frais et surtout leger, cet ajout de mascarpone lui donne une texture encore plus legere.... et délicieuse.

 

Une base de biscuit spéculoos, surmonté de la mousse au poire, le tout recouvert d'un miroir aux poires.

 

075-copie-1.JPG

 

Pour un cercle de 20 cm:

 

  • 150 gr de biscuit spéculoos
  • 50 gr de beurre fondu

Mousse aux poires:

  • 300 gr de poires en sirop
  • 125 gr de creme mascarpone
  • 80 gr de sucre
  • 20 cl de creme liquide entière  min 30%
  • 3 feuilles de gélatine

Miroir aux poires:

  • 200 gr de poire en sirop
  • 20 gr de sucre
  • 2 feuilles de gélatine

 

 

076.JPG

 

Mixer les biscuits  spéculoos et faites fondre le beurre, malanger ensuite le beurre fondu et les biscuits et tasser avec le dos d'une cuilliere sur le plat de service à l'intérieur du cercle.

 

Monter la creme en chantilly bien froide , ajouter le sucre , ajouter la mascarpone et continuer a fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

 

Mettre la gélatine a tremper dans de l'eau froide pendant une 10 aine de minutes... pendant ce temps mixer vos poires pour obtenir un coulis , vous pouvez rajouter un peu d'eau si le mélange est trop épais.

Faites chauffer ce coulis et ajoutez y la gélatine bien éssorée, bien mélanger le tout,laissez tiédir et incorporez la creme au coulis.

 

Versez cette mousse sur la base de spéculoos et hop aux frais pour un minimum de 3 heures...

 

Aprés ces 3 heures nous allons faire notre miroir,

Faire trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Mixer les poires et faites chauffer ce coulis avec le sucre,  ajoutez la gélatine et laissez tiédir.

 

Déposer ce coulis sur la mousse aux poires et laissez prendre 2 heures.

 

082-copie-1.JPG

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Published by oum kamila - dans Entremets
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commentaires

Elo 08/09/2015 12:43

Bonjour jaimerai faire cette recette pr environ 35pers pourriez vs me dire multiplier par combien votre recette et ds un moule de combien rectangulere je puisse le mettre merci

Khadija UmWassim 07/02/2015 10:16

salam alaikoum,

j'aimerais doublé les quantités penses tu que je devrais doublé les feuilles de gélatine soit 6 au lieu de 3 feuilles pour la creme? je dois en faire grand rectangulaire de 40cm x 25cm

oum kamila 08/02/2015 17:05

alikoum salam oui si tu doubles les quantité il faut doubler la gelatine

Sarah 07/08/2013 19:54

Salma ma sœur je suis complètement fan de ton blog. Tu est une cuisinières hors paire et ton homme dois être le plus heureux lol.

Dis moi j'avais une question pour la gélatine de quel feuille parle tu dans tes recettes il y en a des petite et des plus grande qui font a peu près 2 fois les petites,

Peut tu me dire stp j'aimerais faire un de tes gâteaux.

Ou me donner le format.


Barak Allah ofik

Merci.

kasmi 07/12/2012 22:58

Salam A3leikoum!

tes gateaux sont super beau Mash'Allah et alaire très suculents!

j'aimerais essayer cette recette mais la gélatine ke je trouve est que de porcine pourrait tu me dire ou tu les trouve

merci et ton site est trop bien!

mam69 18/11/2012 13:20

merci pour ta recette je l'ai faite avec tu agar agar mais ça n'a pas réussie tu mais quoi, car la gélatine mon mari ne veut pas que j'en mette car c'est écrit porcine de dessus tu pourras me
répondre merci beaucoup