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22 septembre 2010 3 22 /09 /septembre /2010 11:14

Cornes de Gazelle (Facon Algérienne)....

Cette fois ci j'ai voulu changer ma facon de faire mes cornes de gazelle que j'ai l'habitude de faire à la Marocaine iCI .... et voici donc la version algérienne qui est plus sucrée avec le sucre glace et une pate bien sabloneuse miam un délice!

C'est chez Naima de CT que j'ai pris la recette juste quelques modif pour que ce soit moins sucré...

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La farce ici  j'ai fais moitié noisette moitié amande vraiment délicieux.....

La pate:

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
  • 1càc d'arome de vanille
  • un peu d'eau si nécéssaire

Farce:

  • 2 mesures de poudre d'amande (moi j'ai fais moitié amande moitié noisette)
  • 1 mesure de sucre glace (j'en ai mis un petit moins)
  • le zeste d'un citron (si on fait que amande c'est trop bon) mais moi j'ai mis un peu d'arome de noisette et d'amande amère) sinon on peut mettre un peu d'arome de vanille
  • eau de fleur d'oranger

Sirop:

  • 1/4 de litre d'eau
  • 250 gr de sucre en poudre
  • 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

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Dans un saladier , verser la farine, faire un puit et ajouter le sel , la levure, l'arome de vanille et le beurre mou. Sabler  en frottant le tout entre les mains et ajouter l'eau de fleur d'oranger, pétrir le tout en ajoutant un peu d'eau jusqu'a obtention d'une pate molle.

Faite une boule et la couvrir de papier film ... laisser un peu reposer.

Pendant ce temps préparer la farce en mélangeant bien tout les ingrédients necéssaire et former des petits boudins 5 cm pour moi car j'aime bien quand c'est tout petit...

Etalez votre pate sur le plan de travail fariné et avec un verre découpez des cercles, déposer votre boudin

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Refermez la pate sur le boudin en donnant la forme d'une lune et découpez avbec une roulette le surplus

Cuisson au four 180°C pour une 10 aine de minutes , ils doivent legerement dorer.

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Pendant ce temps préparer le sirop dans lequel on va tremper nos cornes....

Faites chauffer dans une caserolle l'eau avec le sucre quand ca commence a s'épaissir ajouter l'eau de fleur d'oranger, retrirer du feu et laisser refroidir.

Aprés cuisson des cornes de gazelle on va les tremper dans ce sirop et les passer au sucre glace.

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Moi je prend un sachet de congélation , j'y met du sucre glace et je met mes corne de gazelle dedans et je secoue,secoue... on peux repasser une 2 eme fois un peu plus tard pour avoir un beau glacage tout lisse.

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Published by oumkamila - dans Douceurs Orientales
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commentaires

Nadia 26/08/2015 22:00

Juste excellent. Facile a faire. A deguster le lendemain pour ma part, ils deviennent fondant et craquand a la fois.
Merci pour la recette.

Kaltoum 28/05/2013 10:04

Salem aalayki oukhty. Il me semble que tu n'as pas mentionné le dosage en levure.
Merci encore pour le partage!:))

oum kamila 03/06/2013 23:27



ALEYKI SALAM


Il n'y a pas de levure oukhty....



msemen 26/09/2010 16:32

salam aleykum les soeurs!Je vend des MSEMEN FARCIS et NATURES à mon domicile (l'isle d'abeau). contact msemen38@hotmail.fr pour COMMANDES et renseignements ! bonne continuation pour ce blog inchALLAH !

Délices Akhawate 26/09/2010 10:58

Salâm, j'espère que tu va bien aujourd'hui ainsi que ta famille inchâAllah?Ta réalisation est SUBLIME machâAllah!D'origine algérienne je ne les fait que comme ça, d'ailleurs je vien de poster la recette sur mon blog avec quelques petites variantes!Par exemple pour avoir ce goût moins sucré, il te suffit d'enrouler la pâte (non sucrée) autour de la farce, elle sera beaucoup plus épaisse donc fera équilibre!et puis le sirop n'est pas necessaire, trempe les seulement dans de l'eau de fleur d'oranger puis dans ton sucre glace ça tiendra tout aussi bien et on continue à supprimer du sucre par la même occasion. Voilà ma belle!Mais encore une fois machâAllah ils sont Superbe! Gros bisous

Azura 25/09/2010 14:29

Moi j'aime bcp les 2 versions. Tes gateaux sont superbes