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1 juin 2009 1 01 /06 /juin /2009 15:25

     Le Chinois ...Chinois ...

Je vous présente une trés bonne viennoiserie que vous connaissez sans doute!"le Chinois"!! fourré de creme patissiere et pépite de chocolat c'est délicieux! Je ne fais que cette recette depuis que je l'ai découvert sur CT proposé par safia!

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Sa mie est fondante... tout moelleux sincerement vous ne pouvez etre que conquis par cette recette si simple!

   

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  • 100 ml de lait tiede
  • 2 oeufs battu
  • 100 gr de beurre fondu et tiede
  • 50 gr de sucre en poudre (moi je mets 70 gr +1 sachet de sucre vanillé)
  • 1/2 càc de sel
  • 400 gr de farine
  • 1 sachet de levure (briochin)
  • de la creme patissiere et des pépite de chocolat

Pétrir tout les ingrédients une bonne 15 aine de minute ,formez une  boule  recouvrir d'un linge et laisser reposer environ 1h30.

Etaler la pate au rouleau a peu 3 mm d'épaisseur et tartiner de creme patissiere refroidie et parsemez de pépite de chocolat.

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Rouler en boudin et couper des morceaux j'ai coupé 8 morceaux pour un moule de 26 cm

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Disposer dans le moule ,j'ai badigeonné de jaune d'oeuf mélangé a 1 càs de lait et j'ai rajouté des pépite sur le dessus. et laisser lever une bonne heure

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Aprés levée.... et pret a etre enfourner!

Cuisson 180 °C une trentaine de minutes!

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Published by oumkamila - dans Pains-Viennoiseries
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commentaires

Oum y 01/04/2017 23:11

Salam alaykoum oukhti dit moi par quoi peut ton remplacer la levure briochin inshaAllah ? Et quel son les quantité , barakaAllahoufik

Oum_aliya 14/10/2015 12:24

Salam aleykoum oukhti, machaAllah ton blog est au top

oum kamila 27/10/2015 21:45

aleyki salam merci

Oum oubay 11/09/2015 13:34

Salam aleyki

La recette est genial
Je l'ai tester et ce fut un succes

amina 20/08/2014 18:13

Salam aaleykoum wa rahmatouLlah,
je viens de realiser le chinois et trop déçue. Il n'est pas dj tout identique pourtant j'ai suivi a la lettre la recette mais pate qui n'a pas gonflé et qui s'est affaissée !!!
Vraiment dommage ...

Nour-el-houda 26/02/2014 21:35

As salamu 'aleykii wa rahmatuLlahi wa barakatuhu,
En esperant que tu te porte bien ainsi que les tiens,

Je consulte souvent ton blog, et j'ai tjr était satisfaite barakAllahufiki, j'ai essayer encore ajd ta recette du "chinois", le resultat en a été parfait allahuma bariik,

Aussi si je peut me permettre un conseil, pour le glacage, une patissière m'avait donné sa recette; les quantité sont variable, les ingredients sont: sucre glace, lait et maizena, donc tu verse ton
lait pour le chinois j'ai du prendre deux cuillère a soupe, tu ajoute le sucre glace jusqu'a ce que ce ne soit plus trop liquide, et pour finir tu ajoute la maizena (2 cuillere a café environ) pour
le solidifier, et ce très rapidement,
j'avais eu cette recette du fait que les œufs dans ma famille on ne les supporte pas trop cru,
Voila si tu l'a connaissait déjà tant mieux, sinon jspr qu'elle te seras benefique,
HafidhakiLlah oukhtiy

oum kamila 01/03/2014 23:34



Aleyki salam 


Barakallah ou fik oukhty, oui maintenant moi aussi depuis que jai decouvert le glacage sans oeufs je le fait pour mes patisseries orientales cest meme meilleurs!