Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mai 2010 1 17 /05 /mai /2010 09:51

   Chicken Pot Pie.....

Voici une bien belle découverte les petites cocotte de poulet/Lardinette une recette de la Célebre Nigella Lawson !

Un plat rapide et délicieux.... je te remercie ma chere Céline pour cette découverte! Un mélange de poulet, lardinettes au Thym le tout recouvert d'une pate feuilletée miam miam......

121

Pour 4 cocottes:

  • 100 gr de lardinettes
  • 3 à 4 escalopes de poulet coupées en petits dés
  • 1 càc d'huile d'olive
  • 1 càs de beurre
  • 1 petite gousse d'ail écrasée
  • 1 boite de champignons de paris émincés
  • 3 càs de farine
  • 1 càc de thym séché
  • 1 cube de bouillon de poulet pour 310 ml d'eau chaude
  • un peu de poivre
  • 4 disques de pate feuilletée au format de vos petites cocottes

Dans une poele profonde ,faite revenir les lardinettes dans l'huile , le beurre et l'ail haché. Quand ils sont doré ,ajoutez les champignons.... une fois les champignons tendre ,ajoutez les dés de poulet... faite revenir jusqu'a ce que le poulet ai perdu sa couleur rose cru , a ce moment la ajoutez la farine et le thym  et bien bien mélanger. Poivrez le tout et laissez cuire une bonne 15 aine de minutes...

Versez le bouillon d epoulet bien chaud et laissez bien cuire jusqu' ace que la sauce devienne velouté en remuant de temps en temps.. la farine va faire épaissir votre sauce. Laissez frémir le tout de 5 à 10 mn.

Retirez du feu et laissez tiédir l'ensemble, garnir vos petites cocottes et déposez un disque de pate feuilletée en  mouillant bien les bors des cocottes avec un peu d'eau et badigeonner le dessus d'un mélange jaune d'oeuf/ lait. Piquez à l'aide d'une fourchette la pate.

Cuisson au four 180°C pour une 20 aine de mn

124

Partager cet article

Repost 0
Published by oumkamila - dans Plats salés
commenter cet article

commentaires

salima 27/02/2012 18:03

bonjour kamila ,ça fait pas beaucoup ,j'ai découvert ton blog qui m'a énormément plu ,je te félicite pour tout ce que tu présentes salima de la ville de laghouat en algérie , bonne continuation et
bravo .

Sabrina 20/05/2010 13:02

Salam aleykoumMmmh ça donne envie d'essayer!

oumyasmine 18/05/2010 13:47

salemaleikum bah parce ke ta ecri ke tavai des invit sur facebook et manel ma di ke tu lavais invite donc voila koi loll

oum maryam 17/05/2010 22:32

mdrr oumyas le radar et non jai trie les champignons lol et je rejoins Leila cetait tres bon hummmm le melange lardinette et blanc de poulet!!barakallahoufiki oum kamila pour tout ces delices!!

melissami 17/05/2010 22:04

miam,,merci du partage,,bizz