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6 décembre 2010 1 06 /12 /décembre /2010 21:41

 Cheese Cake et son caramel au beurre salé..........

 

Aaaaah ca y'est c'est fait! j'ai enfin testé le fameux Cheese Cake... Ce fameux gateau Américain.

 

A force d'en voir de partout... j'ai décidé de me lancer moi aussi  et  c'est chez Laila ma tite soeur que j'ai décidé de prendre sa recette car je l'ai gouté son cheese cake et il est délicieux! 

 

Je n'ai rien changé a sa recette juste les poires que j'ai caramélisé pour plus de gourmandise!

 

1054.JPG

 

Ce cheese cake est délicieux! à l'intérieur des poires caramélisées, et le nappage un bon caramel au beurre salé hmmmm .... il est composé de fromage type St Moret et de fromage blanc  et ce mélange de ces 2 fromages le rend plus doux au gout...par contre n'en abusez pas c'est  trés calorique et bien bourratif lol!

 

1057.JPG

 

Pour un moule à charnière de 24 à 26 cm:

  • 300 gr de biscuit spéculoos
  • 90 gr de beurre fondu

 

  • 5 ou 6 demi poire au sirop
  • 1 càs de beurre
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 300 gr de fromage à tariner (type St Moret)
  • 300 gr de fromage blanc
  • 3 oeufs

 

 Caramel au beurre salé:

 

- 100g de sucre
- 20ml d'eau
- 30g de beurre salé
- 125ml de crème fleurette

  

Faire bouillir la crème et réserver...
Faire un caramel blond doré avec le sucre et l'eau puis ajouter le beurre en morceaux, mélanger vigoureusement...hors du feu, incorporer la crème, bien mélanger et remettre sur le feu à petits bouillons pendant 3 min...
Verser dans un contenant froid et laisser refroidir.

 

1062.JPG

  

Préparer le fond de biscuit :

 

 Mixer grossièrement les spéculoos. Ajouter le beurre fondu, mélanger et répartir sur le fond du moule tapissé de papier sulfurisé en remontant sur les bords. Tasser en s’aidant avec un verre.

 

Placer au réfrigérateur le temps de préparer la suite.

 

Coupez vos poires en dés et faite les revenir dans une poele avec la càs de beurre jusqu'a ce qu'ils aient dorés. Reservez.

 

Battre au fouet le fromage à tartiner pour le détendre.

 Ajouter le fromage blanc, puis le sucre et les oeufs tout en continuant de battre.

 Ajouter les dés de poires caramélisées.

 

Verser ce mélange dans le moule et cuire 45 à 50 minutes à 160 °C.

 Laisser ensuite refroidir dans le four éteint et entrouvert.

 

Le gateau doit rester blanc sur le dessus, enfoncez la lame d'un couteau elle doit ressortir propre.

 

Versez le caramel sur le gateau et hop au frigo pour toute une nuit !

 

 Avant de servir j'ai décoré avec des noix de pécan.

 

 

1069.JPG

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Published by oum kamila - dans Entremets
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commentaires

miima 20/05/2011 00:06


salam alaykoum,

J'aime beaucoup les cheesecake et je suis entrain de tester ta recette qui m'a bien donnée envie !

simplement j'ai eut un peu de mal avec le caramel, tu dis de faire un caramel blond avec le sucre et l'eau.
Mais je constate qu'il y a 20 ml d'eau pour 100 g de sucre, avec ces mesures, le sucre est à peine mouillée alors j'ai cru à une erreur de frappe, j'ai donc mis 200 ml d'eau.
C'est seulement ensuite que j'ai ajouté le beurre et la crème. Pourrais tu me dire si j'ai bien fait ?
Aussi, le caramel que j'ai obtenu est très gouteux mais il n'y en a pas enormement alors que sur la photo de ton cheesecake, il parait y avoir une genereuse couche de caramel.
Pourrais-tu m'éclairer, barakallahu fik !


oum kamila 23/05/2011 08:46



Alikoum salam, non il faut juste 20 ml d'eau pour le caramel. Moi la quantité m'a suffit pour napper mon cheese cake.(LE MOULE FAIT 26 CM)



assma 02/05/2011 12:15


Salam

J'ai testé ta recette cela fait la deuxième fois et c'est toujours un pur délice.Merci pour ce magnifique blog.


oum les doudoux 28/02/2011 12:46


assalam aleiki oum Kamila

hé bien, chez moi ça a pris une couleur jaunatre claire pour se durcir et former un bloc, donc j'ai réessayée à la maniére du caramel habituel et al hamdoullillah ça a fonctionné,...tu
m'expliqueras min fadliki (la texture qu'il prend) barakAlalhou fiki et machAllah pour tes recettes

assalam aleiki


oum les doudoux 27/02/2011 02:40


assalam aleiki oukhti, trés joli ton blog Allahy barak et aussi trés jolie photo et cheese cake, d'ailleurs je l'ai essayée al hamdoullillah mais pas goutée encore zuttttttt lol, mais je voulais te
dire que j'avais suivie ta recette mais un petit beug pour le caramel, car j'ai l'habitude de faire du caramel, mais là j'ai fais comme t'as dis faire un caramel avec le sucre et l'eau et grosse
gourdeeeeeeee lol donc pour celles qui se lance, faites fondre votre sucre afin qu'il prenne une belle couleur caramel et qui se liquidifie et ajouter l'eau attention au vapeur

barakAllahou fiki

assalam aleiki


oum kamila 28/02/2011 00:05



Aleyki salam oum les doudoux,


Barakallah ou fiki! alors non justement tu met le sucre en meme temps que l'eau et ca va prendre une jOlie teinte dorée, j'ai toujours fais comme ca pour le caramel au beurre salé.



oum mouncif rayan 26/01/2011 08:12


une bonne version de cheesecakes comme je les aime..
merci du partage et bonne journée à toi!