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18 mai 2010 2 18 /05 /mai /2010 09:37

   Carrés Fondant au caramel....

Ces petits carrés... une vraie tuerie!! un peché de gourmandise! un délice au palais...ce caramel fondant, ce nappage chocolaté et ce biscuit craquant! aie aie !! pas bon pour la ligne tout ca?? mais c'est pas grave... c'est tellement bonnnn!!!!!!!!!!!

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Ces petites douceurs peuvent se conserver une semaine dans une boite hérmétique au frais (mais moi je l'avoue c'est viiite parti!!!)

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Pour un cadre de 18.5 cm sur 27.5 cm:(ca en fait pas mal!  )

  • 200 gr de biscuits petit beurre
  • 150 gr de beurre fondu +80 gr de beurre froid
  • 2 boites de lait concentré sucré( la boite de 397 gr)
  • 200 gr de chocolat au lait
  • 10 cl de creme liquide

Réduisez les biscuits en miette, ajoutez y le beurre fondu et mélangez bien le tout. Etalez ce mélange dans un cadre ou plat rectangulaire habillé de papier silfurisé.

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Pour le caramel ,(dans la vraie recette il faut faire chauffer le lait concentré dans une casserole avec les 80 gr de beurre et remuer constamment jusqu'a ce que le lait prend une jolie couleur de caramel.)

Moi j'ai preferé faire cuire mes boites de lait concentré à la cocotte pendant 30 mn (c'est rapide et facile) .Donc je fais mon caramel en avance et la je le chauffe dans une casserole avec le beurre juste pour qu'il soit facile à étaler. Etalez donc votre caramel sur la couche de biscuit.

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Faire fondre votre chocolat avec la creme liquide et etalez le chocolat fondu sur le caramel. Mettre le tout au frais pendant minimum 12h.

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Aprés refroidissement on va coupez nos petits carrés a l'aide d'un grand couteau le mieux c'est de le mouiller à l'eau chaude et de l'essuyer à chaque fois ce sera plus net et plus facile à la découpe.

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N'oubliez pas surtout régalez vous!!!!

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Published by oumkamila - dans Douceurs Orientales
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commentaires

MeryemHem 08/05/2014 19:38

salam alayki allahumma barik tres beau blog, je t ai taguer sur mon blog pour le liebster award je te laisse le lien ^^
http://les-delices-de-mimi.over-blog.com/2014/04/taguee-par-le-liebster-award.html

Selma 06/09/2011 14:32


Pourtant jai chauffer dans la cocotte puis dans la casserole avec le beurre !
Kheir insha Allah

Bisous


Selma 31/08/2011 13:39


Asalamu aleykum oukthy !

Tout d'abord aid mubarek ! TabaqabAllah mina wa minkum.
J'ai tester ta recette hier cependant moi c'est le contraire le caramel était trop liquide , et même après une nuit au frigo, lorsque j'ai couper sa dégouline de partout . Masha Allah c'était super
bon mais visuellement parlant pas terrible . Kheir insha Allah. BarakAllahu fik. Boussa


oum kamila 06/09/2011 09:23



ALIKOUM SALAM


Aid moubarak a toi aussi ! c'est bizarre que le caramel reste liquide as tu bien suivi les étapes?? je n'ai jamais eu mon caramel liquide....



sayan 13/04/2011 16:46


je ne sais pas j ai tourné tourné tourné le lait avec le beurre il a pris une jolie couleur mais il est devenu tout dur je l ai dé posé en morceau sur le biscuit je n ai pa pu le faire couler j
essayerai une autre fois en laissant le lait dans les boites et en le faisant a ta facon en cocotte


oum kamila 17/04/2011 09:40



Oui la prochaine fois essaye la version à la cocotte



sayan 10/04/2011 10:48


bon ben j ai essayé de découper mes carrés impossible
le caramel est en beton ca fera des bombons au caramel
chocolat


oum kamila 13/04/2011 09:52



ah bon comment cela se fait il que ton caramel sois aussi dur?